Неманские вести

Впереди – тройные выборы

Состав Неманской территориальной избирательной комиссии (ТИК) обновился на 40%.

Неманская ТИК в количестве 9 человек со сроком полномочий с 2016 по 2021 год сформирована Избирательной комиссией Калининградской области. Председателем Неманской комиссии назначен С.Н. Ермаченков. Заместителем председателя на первом организационном заседании комиссии избран А.Л. Нафеев, секретарём – Т.А.Чергиченко.

Для членов обновленной ТИК консультант Избирательной комиссии Калининградской области В.Е. Карлаш провел практическое занятие. Речь на семинаре шла об основных изменениях в избирательном законодательстве, о порядке подачи документов кандидатами на выборах Калининградской областной Думы, о работе с открепительными удостоверениями. Подробно докладчик остановился на различии в системах распределения мандатов на выборах: пропорциональной (по партийным спискам), мажоритарной (один человек от округа) и смешанной.

Так, на предстоящих осенью выборах депутатов в районный Совет мы будем выбирать по мажоритарной системе, депутатов в Госдуму и Облдуму – по смешанной системе (состязание партийных списков и кандидатов-«одномандатников»).

Итого избиратели Неманского района в единый день голосования 18 сентября получат по пять бюллетеней каждый. А участковые комиссии и территориальная комиссия (исполняющая еще и обязанности окружной) – по пять протоколов соответственно. Задача всех участников этих «многослойных» выборов – не запутаться!

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.