Неманские вести

Детей никто не ждёт?

В преддверии летнего сезона большинство родителей обсуждают между собой вопрос: где лучше отдохнуть детям? Многие рассматривают вариант отдыха в нашем лагере «Спутник» в поселке Большое Село. Но каково было наше удивление, когда мы прочитали информацию и.о. прокурора М.В.Коршунова о проверке лагеря в ноябре 2015г., когда наши дети отдыхали там.

Генеральные уборки помещений корпусов, территории, мед. блока не проводятся. Не хватает уборочного инвентаря. Получается, что наших детей никто не ждет и не готовится к их приему.

Сейчас летом путевки будут стоить 16 тысяч, и за эту, не малую, сумму нам хотелось бы, чтобы для наших детей были созданы нормальные условия пребывания в лагере. И разве не перед началом смены контролирующие органы должны проверить лагерь на его готовность принять детей?

Мы хотим узнать через газету как идет подготовка к летнему отдыху детей, и какие еще варианты отдыха будут предложены нашим детям.
Родители

Неманские вести: На лето – в «Спутник»!ВЫБИРАЙТЕ «СПУТНИК»!

По просьбе редакции на письмо отвечает глава районной администрации С.Ф. ВОСКОВЩУК:

– Ежегодно перед открытием лагеря на летние смены его проверяет очень компетентная межведомственная комиссия, в которую входят представители практически всех контролирующих органов. Если комиссия находит какие-либо огрехи, то выдает предписание их устранить. Только выполнив все требования комиссии, мы открываем лагерь и принимаем детей.

Я приглашаю авторов письма на экскурсию в «Спутник». Чтобы они своими глазами увидели, какие условия созданы здесь для отдыха детей. Уверяю вас, такие условия имеются далеко не во всех учреждениях, где отдыхают дети. Уборка территорий и корпусов производится надлежащим образом. Как и все остальное, что требуется. Бывают, наверное, и недочеты, но они устраняются в рабочем порядке. И на мой взгляд, эти мелочи не стоят внимания ни родителей, ни детей, поскольку не отражаются на качестве отдыха.

Все, что должно быть в хорошем детском оздоровительном лагере, в «Спутнике» имеется. Это – профессиональный персонал, качественное питание, интересные познавательные и развлекательные программы, бытовые удобства, хороший спортинвентарь и оборудование для игр на воздухе, и, наконец, замечательная природа… Поэтому не случайно наш «Спутник» стал одним из лучших в области. Дети, которые здесь однажды побывали, в том числе и из других районов, хотят сюда вернуться. И мой совет – берите путевки в «Спутник»! Но в любом случае, это право родителя – выбирать место отдыха для своего ребенка.

Записала Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.