Неманские вести

Неманский ФОК: ждали долго, построили быстро

8 апреля в Немане состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Поздравить жителей района приехали губернатор Н.Н. Цуканов и председатель областной Думы М.Э. Оргеева, благодаря активной помощи которых и удалось построить ФОК. А также члены Правительства области, депутаты областной Думы, представители подрядной организации.

Этого события давно ждали все жители города, а особенно коллектив Неманской детской спортшколы, не имевшей своего помещения для занятий. И когда прошлой осенью началась расчистка территории под новый ФОК, мало кто верил, что его действительно построят. Ведь даже в более благополучные времена не получалось, а тут – в кризис! Тем более не верилось, что построят столь быстро.

Неманские вести: Неманский ФОК: ждали долго, построили быстро

И вот – большое красивое здание готово, у входа, как полагается, – гирлянды ярких шаров и красная ленточка, которую вместе с юными спортсменами торжественно разрезала М.Э. Оргеева. На открытие ФОКа пришли жители города, школьники, было много мам с колясками – подрастает спортивная смена! Обращаясь к неманцам, Марина Эдуардовна пожелала, чтобы в новом спортивном комплексе укрепляли свое здоровье как можно больше людей, чтобы занятия по душе могли найти здесь и дети, и взрослые.

Неманские вести: Неманский ФОК: ждали долго, построили быстроПарадным строем прошли по просторному залу ФОКа юные легкоатлеты и борцы, волейболисты и баскетболисты, футболисты, теннисисты и велосипедисты – учащиеся Неманской ДЮСШ. В каждом отделении спортшколы есть свои «звездочки», славящие Неманский район своими спортивными достижениями, их имена звучали под музыку и аплодисменты.

– Неманские спортсмены и раньше показывали неплохие результаты — мы знаем о ваших футболистах и борцах, – сказал в своем приветственном слове губернатор Николай Цуканов, – а теперь, когда в вашем распоряжении такое замечательное здание, вы должны добиваться новых побед!

Николай Николаевич отметил, что во время его приезда три года назад в Неман с просьбой построить спортивный комплекс к нему обратилась директор первой городской школы. Сегодня физкультурно-оздоровительный комплекс введен в строй. Это хороший подарок Неману в год 70-летия Калининградской области.
Губернатор сказал о необходимости в ближайшее время отремонтировать центральную дорогу в Немане, привести в порядок фасад Дворца культуры, продолжить капитальный ремонт жилых домов. По этим вопросам есть план действий, есть понимание с районной администрацией. Район нуждается в новых рабочих местах, и тут без помощи предпринимателей, без создания новых производств не обойтись. Это все задачи, которые предстоит решить в ближайшее время, однако сегодня, как подчеркнул губернатор, Неман-победитель! Неманских любителей спорта с приобретением отличной крыши над головой поздравили руководители района Н.И. Зайцева и С.Ф. Восковщук. Спортсмены ответили благодарственными речами, которые от лица тренерского состава произнес Евгений Луцко, вырастивший немало борцов-победителей, а от имени учащихся ДЮСШ – призер международных соревнований, чемпионка области по легкой атлетике Валерия Рудникова.

После торжественной части губернатор весьма придирчиво (как он сам отметил) осмотрел помещения ФОКа и нашел-таки в работе строителей некоторые недочеты. Николай Николаевич пообещал приехать в Неман по окончании учебного года и проверить, устранены ли замечания. А еще посоветовал украсить пустые пока стены спорткомплекса баннерами с фотографиями неманских чемпионов – чтобы всем, кто будет приходить сюда на занятия, было на кого равняться.

«ПОБЕДА» В ЦИФРАХ

Проектировала ФОК калининградская фирма ООО «Ямбург» (на основе проекта ФОКа РГУ им. Канта), строили тоже калининградцы – ООО «Арбат. Инженерные системы». Строительство осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области на средства федерального, областного и местного бюджетов. Стоимость объекта – 98 млн рублей. В ФОКе имеются: универсальный спортивный зал площадью более тысячи квадратных метров с двумя площадками для игровых видов спорта, тренажерный зал и вспомогательные помещения. На трибунах – 186 мест для зрителей. Общая площадь здания – 2180,9 кв.м.

Вокруг здания обустроены спортивные и детские площадки, беговые дорожки, автостоянка для легковых машин и автобусов.

НАТАЛЬЯ ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.