Неманские вести

На задворках и в центре

Совершив объезд городских улиц и дворов, мы смогли оценить, где люди уже навели порядок, а где необходимо это сделать. Хорошим примером в этом отношении можно назвать жильцов домов №73 и №75 с улицы Победы. В начале апреля они убрали мусор с придомовой территории, сделали обрезку деревьев, посадили новую клумбу и взрыхлили землю на цветниках, где до осени будут благоухать пышные кусты и нарядные цветы.

Неманские вести: На задворках и в центре

Отказавшись от услуг дворника, стараются содержать в чистоте свои дворики жители микрорайона Гагарина. Во многих дворах убрали мусор, постригли кустарник. У дороги сгребли большущие кучи мусора и надеются, что их скоро вывезут.

Есть на улицах и заброшенные участки, где надо менять или снимать старое ограждение, вычищать сорную растительность, убирать гнилые разваленные хозпостройки. Портит ухоженный вид на окраине улицы Димитрова участок с развалившимся сараем и старым хламом, хозяин которого заверил, что вскоре все уберет. В многоквартирных домах №16 и №18 люди уже пользуются природным газом, и с сараями вполне можно попрощаться. Придомовые участки здесь выглядят опрятно, по словам Татьяны Скворцовой, в уборке территорий участвуют все жильцы, в идеальном порядке здесь палисадники с цветущими первоцветами и зелеными стеблями тюльпанов. В порядке и чистоте дворики на улице Карла Маркса. Анатолий Антонюк с внуком Русланом на субботнике выметали мелкий мусор у дома, а их соседка Лидия Ермашкевич обрабатывала клумбы, где благоухают ярко-желтые, лиловые и белые крокусы. На улице Первомайской на приусадебном участке с метлой мы застали Елену Яковлеву. Она пришла помочь маме, поработать на свежем воздухе. Хотя делать практически нечего: большая территория у дома у хорошей хозяйки всегда в порядке.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.