Неманские вести

Десять лет спустя

Вышла в свет вторая книга нашего земляка, самодеятельного поэта и писателя Петра Гнездилова. Книга названа по строке из его стихотворения: «Если б можно все сначала». Издательские расходы взяли на себя депутаты Калининградской областной Думы М.Э. Оргеева и В.Ю. Дорофеев.

Неманские вести: Десять лет спустяКак рассказала вдова поэта Фаина Григорьевна Гнездилова, готовившая сборник к изданию, в него включены стихи и прозаические произведения, не вошедшие в первую книгу.

На презентации сборника, которая проходила в районной администрации, присутствовала председатель районного Совета ветеранов З.П.Васильева, принявшая большое участие в проекте. Зинаида Павловна вспомнила, как нелегко было найти средства на опубликование первой книги Петра Алексеевича Гнездилова «Жизни моей паруса». Ее удалось издать в 2006 году с помощью Неманского ЦБК, где в свое время работал автор. И вот, спустя десять лет, выходит второй сборник. И тоже средства нашлись не сразу. Первые попытки – получить грант от атомщиков или выиграть конкурс регионального министерства культуры – не увенчались успехом. «Тогда мы обратились за поддержкой к главе районной администрации Сергею Федоровичу Восковщуку, а он – к нашим депутатам в областной Думе. И вот, все типографские расходы оплачены, и сегодня мы привезли 100 экземпляров книги из Советской городской типографии. Спасибо всем большое за такую отзывчивость».

В книжке, изданной небольшим тиражом в 100 экземпляров, 126 страниц стихов, прозы и памятных фотографий. И каждая из них дарит теплые воспоминания о молодых годах, о трудовой жизни, полной труда, забот и радостей.

– Просто не могу поверить, что наконец-то все получилось, – говорит Фаина Григорьевна, – я так волновалась перед встречей с книгой, что сегодня не спала с четырех часов утра! Надеюсь, что творчество моего мужа Петра Алексеевича Гнездилова. и в частности, эта его книга «Если 6 можно все сначала», доставит немало приятных минут всем, кто его знал, всем, кто любит чтение и наш край.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.