Неманские вести

I live in Neman

Дети из старшей группы детского сада «Звездочка» в посёлке Ракитино изучают английский язык. В начале года учреждение получило лицензию на этот вид услуг, и молодой педагог Наталья Юрьевна Финько теперь учит ребятишек произносить, читать и запоминать незнакомые иностранные буквы и слова.

Неманские вести: I live in Neman– Я очень довольна, что мой сын Илья посещает этот детский сад с самого его открытия, – говорит Наталья Геннадьевна Литвиненко. – Мы живём в Немане, и признаться, не очень хотели отдавать ребенка в сельский детсад. Но вскоре оценили все преимущества небольшого дошкольного учреждения, где трудится прекрасный коллектив профессионалов, и где каждый ребёнок на виду. У детей очень хорошая предшкольная подготовка. Они пишут уроки в тетрадках, читают и решают задачки. Илюша почти не болеет и очень хорошо кушает в саду, нахваливая борщ и котлетки. Мне есть с чем сравнивать, поэтому с уверенностью говорю: «Звёздочка» – очень хороший сад!»

Сегодня в учреждении работают три группы: 16 детей в ясельной, 17 – в старшей, 22 – в средней. Привозят детвору из Немана (спецрейс автобуса) и близлежащих посёлков. Родительская плата составляет 1400 рублей в месяц, как и в городских детсадах.

В здании, открытом после ремонта три года назад, просторно, красиво и удобно всем. Игровые и спальные комнаты оборудованы новой мебелью. В каждом блоке – своя спальня, игровая, раздевалка, раздаточная с посудомоечной машиной, санузел. Есть музыкальный и спортивный залы. В санузлах – отдельные кабинки, душ, бойлеры, несколько моек. Фельдшер проводит осмотр детворы в санитарном блоке. Здание и помещения отапливаются двумя котлами от электричества, установленными в подвальном помещении.

На улице оборудованы большие игровые площадки с беседками. Ни один садик в районе не может похвастать возможностью пользоваться типовой спортивной площадкой, только «Звездочка»! А главное – здесь чистый воздух, и особая, деревенская, тишина, которую по утрам нарушают лишь птичьи голоса. В небе кружат аисты, облюбовавшие рядом с детсадом место для гнезд. Хорошая примета. И действительно, в посёлке рожают детей, у магазина мамочки с колясками делятся друг с другом новостями, и, наверное, уже подумывают о том, чтобы устроить в местный детсад
своих малышей.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.