Неманские вести

Брали штурмом Кёнигсберг

В день 71-й годовщины штурма Кенигсберга участников этой легендарной военной операции советских войск, их в нашем районе в живых осталось четверо, посетили в домашней обстановке глава Неманского района Н.И. Зайцева, начальник управления социальной защиты Л.А. Юсупова, руководитель пресс-службы дирекции строящейся Балтийской АЭС И.Г. Морева.

Неманские вести: Брали штурмом КёнигсбергСамому старшему из них Михаилу Николаевичу Дмитриенко 97 лет. Ветеран рассказал гостям, как ушел в начале войны на фронт, про бой под Каховкой и подвиги, за которые был награжден двумя медалями «За отвагу». Окончание войны он встретил в Германии.

С накрытым столом встречали гостей в семье Степана Осеевича Данченко, орденоносца, боевого офицера. Его крепкие рукопожатия, искренняя радость от встречи с хорошо знакомыми людьми подарили незабываемые ощущения гордости за наших ветеранов и благодарности их заслугам. Сергей Васильевич Зверев, к сожалению, не смог пообщаться с делегацией из-за плохого самочувствия, но порадовался букету алых гвоздик и подаркам.

Всем ветеранам вручили торты (от администрации района), букеты гвоздик и термосы от дирекции строящейся Балтийской АЭС. Четвертый участник штурма Владимир Михайлович Гоев был приглашён на встречу в ДК «Неман», где выступил перед школьниками.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.