Неманские вести

Любишь отдых на природе, люби и природу

Так считают и так ведут себя на отдыхе многие наши земляки. Но, увы, не все.

Неманские вести: Любишь отдых на природе, люби и природу

На прошлой неделе двое неманских парней подъехали к заливу в пойме реки Неман (в районе очистных сооружений) -любимому месту летнего отдыха не только местных жителей, но и соседнего Советска. Хотели полюбоваться красивым пейзажем. Не получилось. Вместо картины весеннего обновления увидели россыпи оставшегося от прошлогодних пикников мусора. Настроение испортилось. Ребята уехали. Правда, не насовсем. В тот же день они поделились увиденным в соцсетях и призвали всех неравнодушных граждан принять участие в очистке любимой зоны отдыха.

В субботу группа из одиннадцати «десантников», некоторые семьями, вместе с детьми, высадилась у реки. Трудились несколько часов. Собрали горы стеклянной и пластиковой тары, прочего мусора.

который один из участников акции на своем микроавтобусе вывозил на площадки по сбору ТБО, сделав более десяти «ходок». И хотя берег заметно преобразился, на полную его очистку сил у небольшой команды не хватило. Но отказываться от задуманного «Организация по спасению Мира», так нарекли себя участники акции, не намерена. Следующая большая чистка намечена на 11.00 в воскресенье 10 апреля.

– Мы будем рады, – говорит один из организаторов акции, – каждому, кто присоединиться к нашей команде. Если у кого нет транспорта, чтобы добраться до места, заберем в 10.30 с площади у памятника Ленину. Форма одежды – рабочая, берите с собой перчатки, мешки для мусора и обязательно питьевую воду. Музыка приветствуется, хорошее настроение гарантируется. В прошлый раз, – продолжает Дмитрий (фамилию он попросил не указывать), – мы постеснялись попросить поддержку со стороны местной власти в плане организации вывоза мусора, понадеялись на свои силы, но это оказалось сложнее, чем предполагали. Поэтому вся наша команда будет очень признательна, если нам помогут справиться с этой проблемой.

Л. ЮРЧЕНКО

ОТ РЕДАКЦИИ: не дожидаясь того, когда эту заметку прочтут в мэрии, мы рассказали о почине энтузиастов главе районной администрации С.Ф.Восковшуку. Сергей Федорович пообещал, что техникой для вывоза собранного мусора добровольцев в следующее воскресенье обеспечат.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.