Неманские вести

Окна в культурную жизнь

В ДК посёлка Лесное установили новые окна: в библиотеке, игровой комнате и в зале. Этот замечательный подарок сельчанам и работникам клуба сделали депутаты Калининградской областной думы Марина Оргеева (председатель облдумы) и Владислав Дорофеев, выделив средства на замену девяти оконных блоков.

Неманские вести: Окна в культурную жизнь

Несколько лет назад здание сельского ДК – старое, но прочное и красивое, перестало отапливаться. И многие жители боялись, что его постигнет участь быть разобранным на кирпич. Но культурная жизнь продолжалась, и особенно активизировалась с приходом нового руководителя И.С. Генинг. Кто работает с огоньком, тому хочется помогать… В прошлом году администрация района позаботилась о том, чтобы в клубе был сделан ремонт отопления с установкой электрического котла, в этом году частично отремонтировали кровлю, и теперь в помещениях ДК тепло и уютно.

Сюда приходят поиграть в настольный теннис взрослые и дети, проводятся праздники и тематические мероприятия, работают кружки. Народ в Лесном любит читать, и в библиотеке всегда кто-то выбирает на полках абонемента любимое «чтиво». Напротив ДК постепенно, с помощью местного жителя Романа Платова, обустраивается игровая площадка. Новые окна в клубе, о которых перед депутатами областной Думы похлопотал глава районной администрации С.Ф. Восковщук, – бесповоротное свидетельство нового достойного продолжения интересной и насыщенной событиями культурной жизни сельчан.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.