Неманские вести

Красота города в надежных руках!

Совсем скоро наступит настоящая весна. Мы почувствуем это, как только распустятся листочки на деревьях, а на городских клумбах расцветут первые цветы. Казалось бы, это так естественно, но на самом деле за красоту и яркую весну в общественных местах города отвечают озеленители из МУП «Благоустройство» Наталья Петрова и Лариса Мищенко.

Неманские вести: Красота города в надежных руках!– Мне нравится мое дело, – говорит Лариса Мищенко. – Уже с апреля мы начинаем высаживать цветы и приводим 8 порядок клумбы. Сажаем каждый год, в основном, те семена, что остаются с осени. Нередко слышим от людей, что пора бы сделать на площади что-то новое, посадить новые растения или поставить красивые стойки с цветочными горшками…Помнится, в газете был опрос, что люди хотели бы видеть на нашей площади. Идей выдвигалось много, и полностью высаженные клумбы «ковром» из цветов, и предложение поменять лавочки. Но, к сожалению, все упирается в средства, которые выделяет предприятию наш бюджет. Если бы появилась возможность накупить много разной рассады, мы бы всю площадь усыпали цветами, светилась бы, как радуга! – смеются женщины. – Сейчас мы еще не знаем, что приготовит МУП «Благоустройство» для города в этом сезоне. Но точно, как и раньше, посадим бархатцы, «веселые ребята», тюльпаны, цинии… Это неприхотливые растения, которые хорошо приживаются и цветут ярко и красиво.

– Наверное, многие заметили, что посадки роз в последнее время оскудели, – добавляет Наталья Петрова, – это потому, что находятся недобросовестные «любители», которые выкапывают кусты из земли. Вот и остается посреди города полупустая клумба.

Негодование у озеленителей вызывают и любители четвероногих, которые не стесняются выгуливать своих питомцев прямо на газонах: «Приходишь утром поливать цветы, а между ними полно «последствий» прогулок собак. Надеемся, что люди со временем поймут, что выгул домашних животных на клумбах и палисадниках недопустим».

С первыми теплыми деньками Наталья и Лариса начнут готовить городские цветники к майским праздникам и лету. Ждать нам цветочных сюрпризов или нет, — время покажет. Главное, что работают наши озеленители с душой, что не может не отразиться на эстетическом виде города.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.