Неманские вести

Праздник широкой души!

Масленице удалось порадовать жителей и гостей Немана настоящим весенним праздником! На нейтральной площади города собрались все, кто соскучился по вкусным блинам и шашлыкам, по веселым песням и конкурсам, а теплое весеннее солнце, выглянувшее к обеду из-за туч, согрело и подарило отдыхающим прекрасное настроение.

Неманские вести: Праздник широкой души!

Ровно в полдень на главной сцене города начались театрализованное представление и концерт. Напротив сцены для зрителей были установлены лавочки, а малыши радовались музыке, танцуя на огороженной площадке. Немноголюдная в будние дни площадь нашего города в этот день действительно ожила: для детей приготовили целый городок развлечений с батутами и каруселями. Торговые площадки для любителей отведать шашлыка расположились на привычном месте напротив гостиницы, а те, кто привык готовить мясо лично, опробовали большой муниципальный мангал.

– Как здорово, что в МУП «Благоустройство» придумали сделать этот мангал, – поделились мнением Зинаида Короткова и Елена Шиндина, – мы сегодня пришли на праздник без мужчин, и сами, конечно, не разожгли бы огонь, а тут все готово!

Для неманчан празднование Масленицы в центре города в новинку, и мнения людей по этому поводу разделились – кто-то был рад, что праздник устроили в шаговой доступности, а кто-то все же скучал по лесному открытому пространству. Владимир Рэкетский приехал в Неман шесть лет назад и был поражен тем, как у нас провожают зиму.

Неманские вести: Праздник широкой души!

Когда мы в первый раз оказались на гуляниях в Большом селе, то вместе с женой поразились и порадовались, насколько широко и с русским духом местные жители встречают весну. Я бы назвал боль-шесельскую масленицу «фишкой» Неманского района, к сожалению, в городе этот размах теряется…
На площадке перед фонтаном гости праздника с удовольствием фотографировались с куклами Зимы, представленными на конкурс. Были красавицы все как на подбор нарядны, румяны и выполнены с душой. Третье место в конкурсе заняла работа учащихся 6 «а» класса школы №1, второе место – работа школы №2, а самой красивой сударыней Масленицей объявили работу ИП Пипковой Т.А.

Для подведения итогов этого и других конкурсов на сцену были приглашены глава Неманского района Н.И. Зайцева и глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук. Они сердечно поздравили жителей района с прекрасным днем и пожелали отличного настроения. Вкуснейшими были признаны блины Елены Брильковой и Юрия Павленко, приз за лучший шашлык получил предприниматель из Советска Р.Халилов, а лучший масленичный наряд продемонстрировала на празднике школьница Арина Келлер.

Затем, как водится, сожгли чучело Зимы, а вместе с ним сгорело и все самое плохое и печальное, что было с нами в старом году.

И вот самые отважные мужчины и большинство зрителей собрались у высокого столба на традиционный конкурс «Достань приз». Чуть раннее глава администрации С.Ф. Восковщук признался, что в этом году столб подпилили на 80 сантиметров, чтобы облегчить отважным их задачу, ведь в прошлом году залезть на столб удалось лишь одному участнику. Но, как показал нынешний конкурс, и это не помогло… Многочисленные неудачные попытки покорить «масленичную вершину» уже совсем было расстроили публику, когда к столбу подошел ученик школы №1 Данил Банаков. Школьник резво взобрался наверх и уже через минуту спустился с петухом в руках. Как говорит Данил, с прошлого года готовился!

А праздник продолжался. На сцене зрителей развлекали творческий коллектив из города Краснознаменска и неманская вокальная студия «Арлекин». Желающие размяться принимали участие в спортивных состязаниях, организованных неманской ДЮСШ. До самого заката на площади звучала музыка и продолжались танцы. После таких проводов зимы весна точно поспешит в Неман и согреет нас пораньше!

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Swiss-vps.com
Vps hosting switzerland. Swiss-vps 1Gb ram vps in switzerland swiss-vps.com.
swiss-vps.com