Неманские вести

Городской рынок: сегодня и завтра

Рано утром самым оживленным местом в городе, вне всякого сомнения, является городской рынок. Кто-то забегает сюда за полюбившимся товаром по пути на работу, а те, кому время позволяет, не торопятся, внимательно изучают ассортимент, сравнивают цены – без покупки не уходит никто!

Практически все продавцы торгуют на рынке уже не первый год, поэтому у каждого из них есть постоянные покупатели. На прилавке у Натальи Александровны Уваровой свежий хлеб и выпечка уже с шести часов утра. Выбор товара большой, но увидев знакомое лицо, она сразу предлагает именно тот хлеб, которому посетитель отдает предпочтение.

Неманские вести: Городской рынок: сегодня и завтраПродавцов с фермерским товаром застать на рынке также можно только ранним утром – домашние молоко, яйцо и прочие продукты расходятся очень быстро.

Хорошая новость: на рынке вновь заработал павильон молочной продукции ИП Красовского. Реконструкция молоко перерабатывающего цеха несколько затянулась, но теперь на прилавке опять появился весь ассортимент его товаров. И что самое главное, качество, как и раньше, осталось на высоте.

Общительная покупательница, с которой мы познакомились в павильоне, рассказала, что молочную продукцию берет только здесь: все свежее и очень вкусное, а вот помещение, заметила она, стоило бы немного обновить и приукрасить, чтобы товар на его фоне выглядел еще более аппетитно.

Не обделены вниманием посетителей и другие павильоны. Сразу скажем, что это неспроста: цены на ряд продуктов здесь реально ниже чем в других магазинах города. Алексей Зиновьевич Пожидаев, хозяин павильона, торгующего гастрономией и бытовой химией, поделился своими хитростями, которые позволяют ему оставаться конкурентоспособным даже в нынешней, очень непростой, экономической ситуации. За качеством пищевой продукции на рынке внимательно следит лаборант советской ветеринарной станции Галина Александровна Трифанова. Она ежедневно проверяет всю молочную продукцию на чистоту, плотность и органолептические качества, поступающие партии овощей обязательно исследуются на нитраты. За сроками годности следят сами продавцы, утверждая, что залежавшийся товар дешевле выбросить, чем попасться на его реализации и заплатить огромный штраф. Вероятно, так оно есть и на самом деле, но проверка перед покупкой никогда не лишней не будет.

У продавцов промышленных товаров, в том числе недорогого «секонд хэнда», торговля тоже идет, но не так бойко: «Денег у людей сейчас стало заметно меньше, многие экономят и покупают только самое необходимое, в первую очередь, продукты питания. Мы понимаем это и стараемся работать с минимальными наценками».

Конечно, всем здесь очень хочется, чтобы покупателей стало как можно больше, чтобы посещение рынка было для них еще более привлекательным. И думают над этим. В числе ближайших целей, например, вернуть на территорию рынка торговлю свежей рыбой. Еще есть идеи по организации событийных акций, первая из которых, возможно, будет посвящена Масленице. Может быть, что-то подскажут сами посетители. В общем, работа идет, а значит должны быть и результаты. Будем ждать!

Л.ЮРЧЕНКО, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.