Неманские вести

Хотим газ и… отчёт

Уважаемая редакция, прошу главу администрации Неманского района С.Ф. Восковщука ответить через газету на мои вопросы. Я – инвалид по зрению, но районную газету выписываю исправно, ее мне читает моя помощница, которая за мной ухаживает и помогает по хозяйству. А вопросы такие.

Первый. Когда пятиэтажный многоквартирный дом №11 по ул. Красноармейской, в котором я живу, подключат к природному газу для приготовления пищи? Ведь скоро уже год, как наша улица газифицирована. У нас во дворе стоят емкости с сжиженным газом, проблем, вроде, нет, кроме одной, но очень существенной: платить за сжиженный газ сегодня очень дорого, особенно нам, пенсионерам: один куб стоит более ста рублей.

И второй. Почему местные власти не публикуют в районной газете сведения о своих доходах? Хотим знать, какая зарплата у нашего главы администрации и у его заместителей. У властей, тем более местных, не должно быть секретов от своего народа.
С уважением, Виталий Павлович Пряжников,
ветеран труда Неманского ЦБЗ

На вопросы нашего читателя отвечает глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук:
– Обязанность местной власти – подвести природный газ к жилым домам, что сегодня и сделано. В частности, природный газ подведен и к дому №11 по ул. Красноармейской в г. Немане. Провести природный газ непосредственно в квартиры – задача уже самих жильцов. Органы местного самоуправления не должны и не имеют возможности это делать. Но наши работники могут дать подробную консультацию старшим по дому или другим ответственным лицам из числа жителей дома, как нужно действовать (обращайтесь в отдел по развитию инфраструктуры и реформированию ЖКХ районной администрации, каб. №21).

Очевидно, что жителям дома нужно будет делать проект подключения к природному газу своих квартир и оплачивать эту работу. Соответствующее решение следует принимать на общем собрании дома. Уже есть хорошие примеры многоквартирных домов – №№ 35, 73, 75 по ул. Победы, домов на улице Полевой – жильцы которых активно и успешно занимаются выполнением этой задачи.

По второму вопросу скажу, что доходы не только главы районной администрации и его заместителей, но и всех муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений, давно не являются секретом. Декларация о моих доходах и доходах названных лиц. включая сведения об имуществе, ежегодно публикуется на интернет-сайте районной администрации (газеты для этого просто не хватило бы!) Адрес сайта: http://neman.gov39.ru, раздел «власть», подраздел: «Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности Неманского муниципального района, руководителей муниципальных учреждений и членов их семей».

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.