Неманские вести

Самые творческие воспитатели

Вашему корреспонденту довелось присутствовать на самом интересном и творческом этапе районного конкурса «Воспитатель года», участницы которого рассказывали о своих любимых увлечениях.

Безусловно, в работе с детьми не обойтись без фантазии и творческого мышления, поэтому каждая участница конкурса отличилась оригинальностью и мастерством. Например, Ирина Бурлич, – увлекается техникой оформления фотоальбомов «Скрапбукинг».

– С помощью этой техники вы сможете изготовить оригинальный подарок для ваших близких, – говорит воспитатель. – Можно использовать лоскутки ткани, бусины, пуговицы, ленты.

И действительно, оформленные Ириной альбомы выглядят симпатичнее магазинных.

Воспитательница Лидия Калабухова давно увлекается искусством оригами. Ей нравится заниматься этим видом творчества со своими воспитанниками, ведь это развивает не только фантазию, но и мелкую моторику рук, учит вниманию и позволяет малышам лучше запоминать геометрические фигуры.

А вот воспитатель Наталья Гума самым большим своим увлечением считает вязание. В ее группе дети могут поиграть с самодельными игрушками. Например, прикольная и полезная «счетная гусеница». Она может менять длину, демонстрируя детям большее и меньшее количество частей, учит дошкольников счету, вовлекая их в интересные игры.

Кириленко Ирина очень любит лепку из пластилина. Ее дом украшают картины, сделанные своими руками. Своим увлечением она не прочь позаниматься и с детьми в группе. Самые лучшие работы ребятишек она с гордостью продемонстрировала членам жюри.

Воспитатель Лилия Кузнецова интересуется историей и традициями Древней Руси. Она изготавливает обереги для дома в виде птички – веснянки, которая, по древним поверьям, приносит в дом настроение весны, тепло и счастье.

Неманские вести: Самые творческие воспитатели. Олеся Володченкова

Олеся Володченкова

Самое, пожалуй, весеннее из хобби – у воспитателя Олеси Володченковой (на фото). Из бумаги она создает целые букеты цветов. Это и небольшие вазочки с несколькими «тюльпанами», и целые корзины бутонов. Такие цветы становятся не только украшением дома, но и приятным сюрпризом друзьям и близким.

Воспитатель Татьяна Кузина просто не представляет свою жизнь без перевоплощений. Она регулярно участвует в детских утренниках, талантливо играя различных сказочных персонажей. И хоть этот этап конкурса не оценивался баллами, для каждой участницы было важно показать, что свои увлечения она с радостью разделяет с детьми и старается вложить в них не только знания, положенные образовательной программой, но и частичку своей души.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.