Неманские вести

Остались стыковки

После сезонной приостановки работ по строительству городского коллектора в Немане, чуть больше недели назад строители ООО «СК Главремстрой» приступили к завершающей части монтажа трубопровода на пересечении улиц Октябрьской и Советской.

Неманские вести: Остались стыковкиПо словам начальника участка Александра Горгуленко, на строительных работах занято 15 рабочих и восемь единиц техники.

На объекте остаётся выполнить два «прокола» под железной дорогой на улицах Горького (ветка Неман-Советск) и Октябрьской (ветка к ЦБК), чтобы пропустить через них трубопровод, соединив таким образом весь участок коллектора на Октябрьской-Горького. Пока документы по проходам через железную дорогу находятся на согласовании.

Кроме того, на пересечении улиц Свердлова и Комсомольской предстоит состыковать небольшой участок, – около 30 метров коллектора. Но это возможно только после восстановления дорожного покрытия на улице Комсомольской – на участке от перекрёстка со Свердлова до Горького, чтобы пустить транспорт в объезд по Кольцевому переулку.

К этим работам приступил другой субподрядчик – ООО «Тильзитстройтранс», чья задача – восстановление всей проезжей части, тротуара и бордюров на улице Комсомольской.

Предстоит также выполнить ремонт дороги на улице Советской.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.