Неманские вести

Актуально: сев, стройки, дренажи

Небольшим по формату, но емким по содержанию стало аппаратное совещание в администрации района в минувшую среду.

К завершающей фазе подошло строительство двух больших объектов в г. Немане – комплексного спортзала и очистных сооружений. Составить план сдачи объектов в эксплуатацию поручил глава администрации района С.Ф. Восковщук начальнику отдела архитектуры Е.С. Неберикутиной.

26 февраля, в пятницу, состоится очередное заседание районного Совета депутатов. Первым вопросом на нем будет рассмотрен отчёт главы администрации района о результатах его деятельности и деятельности районной администрации за 2015 год.

На 2 марта намечено проведение собрания директоров школ района. Особое внимание на нем, как отметил глава администрации С.Ф. Восковщук, обращаясь к начальнику отдела образования В.И. Куниной, должно быть уделено проблеме подготовки школьников к выпускным экзаменам.

На проведение летней оздоровительной кампании для детей школьного возраста району из вышестоящих бюджетов планируется выделение двух миллионов рублей (как и в прошлом году). На совещании говорили о том. как найти «золотую середину» в расчете стоимости путевок в загородный лагерь «Спутник»: чтобы родителям было по силам ее приобрести, и чтобы лагерь работал на самоокупаемости, не требуя дополнительного финансирования из районного бюджета.

В ближайшее время должно пройти первое рабочее совещание по проведению Масленицы. Народные гуляния в этом году решили организовать в Большом Селе, но не в «Спутнике», как предполагалось первоначально, а на «старом месте» – на площадке возле Больше сельской школы.

Возможность отведения ливневых вод. подтапливающих сегодня несколько городских улиц, в новый коллектор попросил обсудить со строителями очистных сооружений глава районной администрации.

Хозяйства района готовятся к весеннему севу. Который, по сведениям районного АПК. запланирован «масштабнее» прошлогоднего на тысячу гектаров. Запас семян в хозяйствах имеется, некоторые из них планируют еще докупить элитных семян. Есть и невеселые новости: предварительное обследование посевов озимых культур показало, что как минимум 30% посевов рапса и 15% посевов зерновых культур в Неманском районе погибли от январских заморозков.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.