Неманские вести

Дом будет восстановлен

В доме №16 по улице Победы, где 9 февраля произошел пожар, уже на следующий день после происшествия работники МУП «Благоустройство» приступили к расчистке территории от обломков сгоревших конструкций. Специалисты муниципального «Центра капитального строительства» провели обследование здания и сделали заключение о том, что оно подлежит дальнейшей эксплуатации после проведения ремонтно-восстановительных работ.

Неманские вести: Дом будет восстановлен. Пожар в Немане

– По предварительным подсчётам, на ремонт крыши, двух муниципальных квартир и повреждённых коммуникаций необходимо порядка 7 миллионов рублей, – рассказал редакции начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Неманского района В.А. Паршин.

Местные власти надеются на финансовую помощь областного правительства, куда будут направлены смета на ремонт и ходатайство о выделении средств. 29 февраля этот вопрос планируется рассмотреть за заседании областной КЧС. Но, не дожидаясь решения комиссии по чрезвычайным ситуациям, глава администрации района С.Ф. Восковщук распорядился использовать ресурсы и средства муниципалитета и начать работы по восстановлению жилого дома.

Л.АНДРЕЕВА
фото: сайт Немана

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.