Неманские вести

Остались без крыши

Из-за одного неблагополучного жильца без крова остались десять семей, проживавших в доме №16 по улице Победы.

Неманские вести: Остались без крыши. Пожар в Немане

Информация о пожаре поступила на пульт дежурного пожарной охраны около восьми часов вечера 9 февраля. К моменту приезда спасателей горела крыша четвертого, мансардного, этажа здания довоенной постройки на площади 50 кв.м. Учитывая возможную угрозу распространения огня, к тушению пожара было привлечено порядка 7-8 единиц техники из пожарных частей Немана, Советска, Славска и Краснознаменска. Процесс борьбы с огнем затянулся практически на всю ночь и завершился лишь в 10.17 на следующее утро.

Неманские вести: Остались без крыши. Пожар в Немане

В результате пожара площадь повреждения крыши составила 250 кв.м., проще говоря, она полностью сгорела. Также полностью выгорел и мансардный этаж. Остальные три этажа залиты водой. В одной из квартир мансардного этажа обнаружен труп хозяина квартиры. По словам жильцов, мужчина 1952 года рождения злоупотреблял спиртными напитками.

Неманские вести: Остались без крыши. Пожар в Немане

– В настоящее время, – рассказал начальник ЕДДС районной администрации В.Дзюба, – дом обесточен, отключены водоснабжение и подача тепла. Без крыши над головой остались 41 человек, в том числе 8 детей. Одна семья в составе троих взрослых и троих детей временно размешена в лагере отдыха «Спутник» в поселке Большое Село. Остальных погорельцев приютили родственники и друзья.

Неманские вести: Остались без крыши. Пожар в Немане

После проведения экспертизы, которая, как надеются и жильцы, и администрация, подтвердит возможность дальнейшей эксплуатации дома, в правительство области будет направлено обращение с просьбой оказать помощь в восстановлении кровли.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Видео пожара в Немане 9 февраля, снятое нашим подписчиком

Видео опубликовано Неманские вести (@nemanvesty)

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.