Неманские вести

Задача: вылезти из грязи

Второе аппаратное совещание подряд глава администрации района С.Ф. Восковщук говорил собравшимся о необходимости приведения в порядок улиц города, местами просто «тонущих в грязи».

Да, масштабная газификация и большие стройки с подвозом к ним многотонных грузов аукаются нам до сих пор: не везде дорожное покрытие и тротуары восстановлены как должно, а новый асфальт порой не препятствует образованию старых луж (например, в проезде к Центру занятости). И с этим нужно как-то бороться!

Глава администрации распорядился создать рабочую группу с участием главного архитектоpa района, начальника отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ, директора МУП «Благоустройство», задача которой обследовать улицы Советскую, Победы, Красноармейскую и внести предложения по частичному ремонту тротуаров и съездов. На это будут направлены все средства, которые поступят в дорожный фонд за год, их, к сожалению, немного: около 800 тыс. рублей. Поэтому тратить деньги нужно с максимальной пользой, совместно решая, где просто можно подсыпать гравия, где – песка, где выровнять уклон, чтобы на дороге не образовывалась лужа. А где – делать смету и все-таки привлекать подрядную организацию на более серьезный ремонт.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.