Неманские вести

«Радуга» покорила всех

Вокальная студия «Радуга» ДДиЮ г. Немана стала дипломантом Международного фестиваля детского творчества «Art Magic World 2016» («Волшебный мир искусства 2016»), который прошел в Калининграде в концертном зале культурно-делового центра «Борисово».

Неманские вести: «Радуга» в Немане покорила всехПредседателем жюри был известный российский композитор, член союза композиторов, автор более двухсот песен для детей и взрослых Александр Ермолов, отметивший высокий уровень калининградского фестиваля. А сравнивать мэтру было с чем, ведь до этого фестивали «Art Magic World» проходили в Москве и в Санкт-Петербурге.

На участие в этом масштабном мероприятии было подано порядка ста заявок. В номинациях «Академический вокал», «Патриотическая песня». «Песни композитора А.Ермолова», «Джазовый вокал» и «Эстрадный вокал» (на русском и иностранном языке) свое мастерство показали участники в возрасте от 6 до 18 лет.

Юные артисты вокальной студии «Радуга» ДДиЮ: Аревик Абраамян, Карина Айтхалинова, Полина Гордеюк, Лиана Китавичюте, Ева Продан и Яна Смирнова выступили в возрастной категории 7-8 лет с песней А.Ермолова «Будем вместе». Нашими непосредственными соперниками были 14 участников, соревноваться с которыми было очень непросто, поскольку в их числе были образцовые коллективы, лауреаты, дипломанты и призеры многочисленных творческих конкурсов. Но это не испугало наших конкурсантов, они справились с волнением и выступили очень хорошо. По итогам творческого конкурса вокальная студия «Радуга» была награждена медалью «Дипломант II степени Международного фестиваля детского творчества «Волшебный мир искусства 2016» и дипломом II степени.

Огромное удовольствие ребята получили и от общения с именитым композитором Александром Ермоловым. В личной беседе он отметил высокий уровень подготовки нашего коллектива и пожелал нам больших творческих успехов.

В заключение хочу выразить огромную благодарность родителям наших воспитанников за всемерную поддержку и материальную помощь в организации поездки, а также педагогу дополнительного образования ДДиЮ. руководителю ансамбля танца «Арабеск» Л.Г. Якусевич. Без них добиться столь высоких результатов нам было бы значительно сложнее.

М. ПОЛУНИНА, педагог дополнительного образования ДДиЮ

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.