Неманские вести

В Немане появился новый адрес

В Немане состоялось торжественное вручение ключей жителям нового 34-квартирного дома, построенного в рамках реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилья. Адрес новостройки: улица Вокзальная, дом №11 «а».

В ближайшее время новые, светлые, благоустроенные квартиры заселят восемьдесят восемь неманчан, долгие годы ютившиеся в ветхих, холодных и зачастую без элементарных удобств жилищах.

Неманские вести: В Немане появился новый адрес

Дом сдан в эксплуатацию, что называется, под «белый ключ». Это значит, что, получив ключи, можно сразу справлять новоселье. Во всех квартирах установлена новенькая сантехника и газовые плиты.

Общая площадь жилых помещений дома составляет 1463 кв. м. В доме десять однокомнатных квартир, двадцать – двухкомнатных и четыре – трехкомнатные.

Поздравить новоселов с радостным событием в Неман приехала Председатель областной думы М.Э. Оргеева. Марина Эдуардовна пожелала всем уюта, тепла и радости в новых стенах, напомнив, что за период действия программы, на реализацию которой из регионального бюджета было направлено 1,5 млрд рублей, из аварийных домов в благоустроенное жилье переселились две с половиной тысячи человек.

В торжественной церемонии вручения ключей приняли участие также заместитель министpa ЖКХ и ТЭК Калининградской области О.А. Моисеенко, глава Неманского района Н.И. Зайцева, глава районной администрации С.Ф. Восковщук, сотрудники администрации и представители подрядной строительной организации ООО «Автобалт» – все те, кто на протяжении всего периода строительства делал все от них зависящее, чтобы приблизить этот радостный момент.

Поздравляя счастливых обладателей ключей от новых квартир, Сергей Федорович отметил, что только благодаря пониманию и поддержке со стороны губернатора Калининградской области Н.Н. Цуканова и нашего депутата М.Э. Оргеевой ввести в эксплуатацию дом, предназначенный для переселения граждан, проживавших в домах, признанных аварийными (до 1 января 2012 года), удалось на два года раньше запланированного срока.

Что это значит для самих «аварийщиков» прекрасно читалось на их взволнованных лицах, ведь лишних два года в тех условиях, в которых они вынуждены были существовать до сих пор, невозможно было, по их словам, назвать нормальной жизнью. Но теперь у всех у них новый адрес и новые заботы…

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.