Неманские вести

На Масленицу – в «Спутник»

Хотя до веселой и вкусной Масленицы еще далеко – ее россияне будут праздновать в этом году 13 марта – а в мэрии уже задумываются, где лучше всего устраивать праздничные гуляния.

Неманские вести: Ждем масленицу – удалую, развеселую

Глава районной администрации С.Ф. Восковщук высказал на совещании пожелание провести Масленицу в лагере «Спутник» в Большом Селе. Многим идея понравилась: и лесной простор, и чудесный воздух, и инфраструктура необходимая – все там имеется. Пункт горячего питания можно обосновать в столовой, состязания-соревнования – на открытых спортплощадках, песни-пляски – на готовой сцене тоже под открытым небом. Детвора порезвится на горках и качелях, при наличии снега покатается с пригорков на санках. В общем, все славненько!

Возражение от совещавшихся поступило только одно: не разнесут ли гуляющие эту самую инфраструктуру? Опасения закрадываются и по поводу костров, на которых многие компании любят сами себе праздничную трапезу готовить, – где для них место отвести? Можно – за забором. Можно вообще костры с котелками запретить. И по поводу охраны порядка можно больше бдительности проявить. Главное, чтобы сами неманцы не оставались равнодушными и берегли наше общее достояние – обновленную замечательную зону отдыха.

Идея Масленицы в «Спутнике» обсуждается, предложения от жителей района принимаются.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.