Неманские вести

Кому радость, а кому аврал

Первый пушистый снежок и морозы порадовали нас в новом году. Дети играли в снежки, строили крепости, катались на коньках. Взрослые отправлялись в лес подышать свежим воздухом и покататься на лыжах. А для дворников и дорожников – это большие заботы, связанные с организацией уборки снега, ликвидацией гололеда и обеспечением безопасности движения транспорта и пешеходов.

По словам директора МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чона, снег не застал предприятие врасплох – к зиме успели хорошо подготовиться. Заготовлено достаточно песчано-солевой смеси, закуплены лопаты, вся техника находится в исправном состоянии.

Неманские вести: Кому радость, а кому аврал

Для очистки улиц от снега задействовано пять единиц техники: два трактора с плужно-щёточным навесным оборудованием, экскаватор, автомобиль ГАЗ-53 для вывоза снега и спецмашина КДМ для разбрасывания песка и очистки снега.

– За годы работы отлажена практика зимнего обслуживания тротуаров и улиц, – говорит Владимир Владимирович. – составлены графики уборки улиц и использования техники. Согласно графику, в первую очередь производится расчистка и уборка снега на улицах с наиболее интенсивным автомобильным движением: это улицы Победы, Красноармейская, Советская, Октябрьская, площадка на автостанции. Очищаем снег от бордюров, чтобы не сужалась проезжая часть дорог, и вывозим его.

Механическая расчистка снега производится также в посёлках Акулово, Жилино, Лесное. Приходилось работать и ночами, не только утром и днём. Вслед за техникой на расчистку улиц от снега в помощь дворникам мобилизуются работники других служб предприятия, всего 35 человек, вооруженных лопатами. Вручную очищены от снега и периферийные участки городских тротуаров: от перекрёстка Победы – Полевая до бывшего АТП и дальше – до нового кладбища.

Напомним жителям города, что в обязанности МУП «Благоустройство» уже не входит уборка придомовой территории. Эта функция отошла в ведение управляющих компаний и ТСЖ.

Синоптики обещают новые обильные снегопады, и руководство МУП «Благоустройство» уверено, что не даст снегу завалить город.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.