Неманские вести

В гостях у ульяновцев

Воспитанники Неманского спец. ПУ побывали в средней школе поселка Ульяново, куда их пригласили радушные «хозяева».

Ульяновская школа известна своим историко-краеведческим музеем, который функционирует уже на протяжении тридцати лет. поэтому неудивительно, что первым делом ребят провели по музейным залам, где собраны экспонаты, повествующие об истории Первой мировой и Великой Отечественной войн. Директор, Ю.Л. Узерцов, рассказал воспитанникам о жестоких баталиях, проходивших в этих местах, о конной атаке барона Врангеля (положившей начало его карьере), о победах советских войск во Второй мировой, а также о том, как документы, собранные в музее, помогают людям найти своих родственников, потерянных в годы войны.

Для Егора Гусева, учащегося 9 класса, рассказ Юрия Леонтьевича был очень интересным:
– Я приехал из Карелии, и об истории Калининградской области знаю не много, но сегодняшняя экскурсия значительно расширила мои познания, а впечатления от увиденного останутся со мной навсегда, – сказал Егор.

Его младший товарищ Артем Дмитриев тоже побывал в музее, но больше всего он был впечатлен тем, что увидел во второй части мероприятия. Учащиеся циркового кружка под руководством С.В. Голонцовой демонстрировали во время представления такие трюки, что дух захватывало даже у взрослых. Восьмиклассник Артем также был поражен: «Я удивлен, как маленькие дети могут выполнять такие сложные номера? Вот молодцы!».

Учащиеся и сотрудники Неманского спец. НУ получили огромное удовольствие от посещения ульяновской школы. Все были полны желания продолжить общение, так что, по-видимому, сотрудничество между двумя учреждениями будет укрепляться.

А.ЭЙЛАЗЯН

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.