Неманские вести

Успех вдохновляет работать

Пословица «Не место красит человека, а человек-место» как нельзя лучше подходит к заведующей лесновским сельским клубом Ирине Генинг. А прошедшие новогодние праздники еще раз подтвердили, что если за дело берется человек, любящий свою работу, способный «зажечь» в детях и людях старшего поколения интерес, то даже неотапливаемый клуб станет востребованным. Сюда на праздничную елку собрались 30 ребятишек с родителями. Вместе со своим руководителем Ириной Михайловной дети подготовились, украсили зал и отрепетировали программу.

Неманские вести: Успех вдохновляет работать– Я работаю в клубе три года, – рассказывает Ирина Михайловна, – мне нравится этим заниматься, поэтому всеми силами я стараюсь привлечь людей. В большом неотапливаемом здании сложно работать, но мы не сдавались, и вот наши старания заметили. В декабре в клубе начали проводить отопление, это огромная радость, ведь тут не было тепла уже семь лет! Сельские ребята каждый день приходят поиграть в теннис или дартс, они любят и настольные игры, например «монополию», но в холодном помещении, в верхней одежде, особенно не поиграешь! Мальчишки постоянно просят устроить тут что-то спортивное, повесить грушу или постелить ковер для борьбы. Мы надеемся, что с помощью администрации района клуб заживет по-новому!

Ирина Михайловна знает каждого жителя своего поселка, потому что работает не только в клубе, но и на почте (три дня в неделю).

– Я люблю общаться с людьми – продолжает Ирина, – и обе эти работы мне очень нравятся. После школы я училась на швею, но сразу поняла, что просидеть целый день «один на один» со швейной машиной у меня не получится, слишком уж я общительный человек – улыбается Ирина. – А работа в клубе – это часть моей жизни. Мне нравится смотреть, как по воскресеньям тут собираются наши бабушки, они накрывают сладкий стол и общаются, как прибегают запыхавшиеся дети и с порога кричат: «Тетя Ира, мы пришли поиграть в теннис!», это дает мне веру в то, что я нашла свое место в жизни.

После суматошного рабочего дня Ирина отправляется домой, где ее ждут трое детей – десятилетняя Арина, ее младшая сестра Маргарита и дошкольник Артём.

– Большую часть моей жизни занимают дети, – говорит Ирина, – на них уходят все силы и время. Старшая дочь по состоянию здоровья не посещает школу, но мы возим ее в центр развития «Жемчужина» в Советск. В таком безостановочном ритме и живем.

На нашем новогоднем утреннике побывали глава районной администрации Сергей Федорович Восковщук вместе с депутатом районного Совета, предпринимателем Джамилем Шамиловичем Гумбатовым. Гости подарили детям сладкие подарки, и, самое главное, – новую большую елку! Большое им за это спасибо. Наверное, Сергей Федорович сам увидел радостные лица детей и еще раз убедился, что наш клуб нужен селянам. Глава пообещал лесновцам поддержку: в новом году в клубе поставят новые окна.

В этом году мы впервые будем проводить день села, я еще не знаю, что именно придумаю, но главное, чтобы на праздник собирались люди, радовались, общались, тогда и работать хочется!

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.