Неманские вести

Фестиваль народов мира

В Ульяновской школе прошёл фестиваль народов мира. Каждый класс выбрал с помощью жребия одну страну и рассказал о её народных традициях. На праздничном концерте ребята представили народный танец, костюм, блюдо и другие атрибуты той или иной страны.

С особым чувством гордости за свою страну Россию выступили с песней и танцем «первоклашки».

Неманские вести: Фестиваль народов мира

Очень креативным стал танец подготовительного класса, который представлял Гавайские острова. Ученики 2 класса проявили себя в роли уникального цыганского народа. Зри 1С.in были удивлены, узнав новые факты о жизни цыган. С большой фантазией третьеклассники рассказали языком музыки о Литве. А учащиеся 4 класса пригласили всех в Казахстан: станцевали национальный казахский танец «Камажай» и исполнили национальный гимн.

Выступление учеников 5 класса, представивших Украину, запомнится зрителям фестиваля стихами и песней на украинском языке, танцем с венками под аккомпанемент Виктора Петровича Рощункина.

Бурю положительных эмоций подарило выступление шестиклассников в костюмах экзотической Индии. Ученики 7 класса выбрали братскую Белоруссию, и весь зал с удовольствием подпевал с ребята-ми песню «Бульба». Выступление представителей солнечной Армении, учеников 8 класса, сопровождалось бурными аплодисментами; неповторимым стало и выступление 9 класса: девочки-«гречанки» исполнили национальный танец «Сиртаки». Старшеклассники из 10 и 11 классов познакомили нас, посредством танца и музыки, с далёкой и уникальной Шотландией.

Одновременно с концертом в конференц-зале школы работала ярмарка, где классы представили национальные блюда. Каждый мог попробовать казахский бешбармак и гавайский смузи, украинские драники и шотландский хаггис, белорусскую «верашчаку» и цыганское жаркое «Ёжик», армянский шашлык и греческий саламис, литовский шакотис и русские блины из рисовой, гречневой, картофельной муки!

Фестиваль народов мира – это огромное скопление красок, веселья, звонких песен, за-водных ганцев и позитивных эмоций. Мы побывали в разных странах мира, не выходя из школы, и га атмосфера, которую создали ребята своими выступлениями, была настолько потрясающей, что не хотелось, чтобы этот день заканчивался.

Хочется, чтобы такие дни как можно чаще были в нашей жизни, чтобы мы ценили, любили и знали не только культуру своей страны, но культуру и традиции других народов. Только тогда мы сможем жить в мире и согласии, нести друч другу доброту и тепло!

Большая роль в подготовке и проведении этого замечательного мероприятия отводится педагогу-организатору школы Алене Валерьевне Китесашвили. Она умело планирует воспитательную работу, обеспечивает и контролирует ее выполнение. Алена Валерьевна оказывает методическую помощь классным руководителям в подготовке воспитательных мероприятий. И если уж она готовит мероприятие, то оно всегда проходит на «Ура».

Л.П. УЗЕРЦОВА, учитель русского языка и литературы

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.