Неманские вести

Теплы Рождественские встречи

В очередной раз жители Немана смогли окунуться в волшебный мир музыкальных талантов, творчества и красоты, который каждый год открывает для них МБУК «Неман»: в концертном зале Дворца культуры состоялось главное культурное событие начала года- «Рождественские встречи».

Неманские вести: Теплы Рождественские встречи

Концерт, к которому так долго готовятся и взрослые, и дети, шьются красивые костюмы, проходят десятки репетиций, порадовал зрителей двухчасовой программой.

В этот душевный и добрый праздник – Рождество – открывал торжественный вечер такой же светлый и знакомый каждому неманцу человек – настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских игумен Серафим. Он поздравил всех гостей с Рождеством и насту пившим Новым годом:

– Пока в этом зале собираются люди, – отметил отец Серафим, – пока наши дети радуют нас своими талантами, и нам интересно общаться друг с другом, до тех пор и будет жить Неман! Без людского общения и радости, счастливая жизнь в городе невозможна, но сегодня, видя этот полный улыбок зал, я спокоен за наш народ.

Красивой песней «Вифлеемская звезда» открыли концертную программу солистки образцовой вокальной студии «Арлекин». Стоит отметить, что этот концерт собирает не только воспитанников кружков, но и их выпускников: Анастасия Галбич, которая сейчас учится в Санкт-Петербурге, приехала и выступила на сцене родного ДК.

Прекрасным исполнением народных песен порадовали зрителей участники совсем еще молодого ансамбля «Русалина», который образовался под руководством Ольги Козловской в сентябре прошлого года. Их песня «Колядки» окунула зал в атмосферу настоящего русского праздника, того времени, когда в воздухе веет волшебством.

В этот вечер на сцене собрались все неманские таланты от мала до велика. Ансамбли старшего поколения «Рябинушка», «Родные напевы», «Романтики», «Кружева» и солистка Наталья Дроздова как всегда подарили слушателям родительское тепло своих песен, а юные вокалисты из студии «Радуга» и хора Неманской детской школы искусств, солисты Дима Прокопенко и Карина Каселяускайте наполнили зал свежим звучанием детских голосов.

За красочность и динамичность концерта отвечали танцоры из ансамблей «Эдельвейс», «Серебряный колокольчик» и цирковой студии «Созвездие».

Выступить на Рождественских встречах приехали и таланты поселка Акулово – вокалистки Анастасия Ремейка и Полина Булгакова.
Завершающим аккордом программы стала песня «Смех звенит серебром». Когда все участники концерта собрались на сцене и запели все вместе, на каждого зрителя повеяло их теплом, а атмосфера в зале стала по-настоящему праздничной и домашней, именно такой, какая и должна царить в душе каждого человека в день Рождества!

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://progresiya.ru/
http://progresiya.ru/ какую Моющуюся краску выбрать для стен.
progresiya.ru