Неманские вести

Никиту поздравили дома

В новогодние праздники взрослые стараются порадовать детей долгожданными подарками и веселыми мероприятиями. Но к сожалению, по состоянию здоровья не все ребята могут посетить новогодние «елки» с их сюрпризами.

Неманские вести: Никиту поздравили домаСемилетний Новиков Никита из поселка
Жилино все новогодние каникулы провел, сидя на диване, – мальчику пока нельзя ходить из-за перенесенной в ноябре операции на стопы. Но владельцы ресторана «Максимс», устроившие в своем заведении благотворительную новогоднюю акцию, передала для него и его брата Артема два новогодних подарка, которые им вручила начальник управления соцзащиты районной администрации Людмила Альбертовна Юсупова.

– Мы лечим Никиту уже несколько лет, – рассказывает его мама Елена Сергеевна, – заболевание генетическое, очень редкое – прогрессирующая поясно-конечностная неодистрофия. Сына обследовали в Москве и Санкт-Петербурге, благо, что все лечение осуществляется бесплатно, по федеральной квоте. После операции сыну предстоит практически заново учиться ходить. Я раньше часто читала в газете про акции. в которые органы опеки вовлекали детей инвалидов, но мы никогда в них не участвовали, и в этом году я сама решила позвонить и рассказать о нашей ситуации. Людмила Альбертовна с радостью откликнулась на мою просьбу и лично приехала поздравить моих детей с Новым годом и передать им от спонсоров сладкие подарки. Дело, конечно, не в подарках, просто приятно осознавать, что люди проявляют участие. Большое спасибо руководству ресторана «Максимс» и Людмиле Альбертовне за теплые поздравления и внимание к нашему Никитке.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.