Неманские вести

Плюс фильмы 3D

Неманский Дворец культуры выиграл Всероссийский конкурс по поддержке кинотеатров. Благодаря этому МБУК «Неман» получит 10 млн рублей на модернизацию и оснащение современным цифровым кинооборудованием двух своих залов.

Да, именно двух: большого и малого, потому что неманские работники культуры не постеснялись и подали на конкурс сразу две заявки. И обе выиграли!

Неманские вести: Плюс фильмы 3D

Стараниями Ольги Власовой и Романа Бобкова очень скоро зал ДК будет обновлен

Дело это было непростое: каждую заявку требовалось сопроводить толстенным пакетом документов более чем в сто листов, а именно – всесторонне представить свое учреждение и свой район, технико-экономическое обоснование своего проекта, смету требуемых расходов и так далее. Работа в течение декабря была проделана огромная! Как рассказала редакции директор МБУК «Неман» Ольга Анатольевна Власова, в подготовке сугубо технической документации ей очень помог работник ДК, светооператор Роман Бобков (а ему, в свою очередь – его высшее специальное образование). Немалую роль в положительном решении конкурсной комиссии сыграло, безусловно, и письмо нашего депутата, председателя областной Думы М.Э. Оргеевой в поддержку проекта неманцев.

К слову сказать, МБУК «Неман» – единственное в Калининградской области бюджетное учреждение, выигравшее данный грант. Наряду с неманцами федеральные деньги на переоснащение своих кинозалов получат и две частные фирмы, занимающиеся кинопоказом: одна в Гвардейске, вторая в Черняховске. А всего, как сказано на сайте Федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, для участия в программе поддержки переоборудования кинозалов, расположенных в населенных пунктах с количеством жителей менее 100 тыс. человек, поступило 655 заявок из 79 субъектов Российской Федерации. Общая сумма запрашиваемых средств составила более 3,1 млрд рублей. На основании проведенной экспертизы поступивших заявок в перечень получателей средств включены 143 организации.

Но словам Ольги Анатольевны, средства, которые МБУК «Неман» получит по данной федеральной программе, позволят в течение 2016 года переоборудовать большой и малый залы Дворца культуры, оснастить их наисовременнейшими цифровыми кинопроекторами, новыми киноэкранами, профессиональной звуковой аппаратурой, а также новыми креслами для зрителей. Так что следующий. 2017-й год, мы вполне сможем встретить просмотром в своем ДК кинофильмов в формате 3D!

Немаловажно, что никакого со-финансирования из местного бюджета данная программа не требует. Единственное условие – чтобы в течение двух лет не менее половины фильмов, демонстрируемых в обновленных кинозалах, были отечественного производства. Да мы – с радостью!

За последнее время наш Дворец культуры благодаря целому ряду ремонтов замечательно преобразился. И процесс этот, как видим, продолжается. Теперь бы еще фасад отремонтировать! Чтобы у «супер-начинки» и «обложка» была подобающая.

— Мы очень хотим не просто привести в порядок фасад нашего ДК, но еще и придать ему современный стильный вид. — делится планами неутомимый директор МБУК«Неман». — Это наша следующая задача, для выполнения которой разработана смета, проведена ее экспертиза. Но муниципалитету в одиночку таких затрат не потянуть…

Добыв в район десять миллионов федеральных рублей, руководитель Дворца культуры О.А.Власова скромно надеется на помощь в ремонте фасада ДК со стороны правительства области.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.