Неманские вести

В Новый год – с морозом!

На итоговом предпраздничном совещании в районной администрации руководители муниципальных предприятий и учреждений, представители региональных подразделений и служб рассказали о готовности вверенных организаций к предстоящим длительным «каникулам», которые продлятся с 1 по 10 января. Глава районной администрации С.Ф. Восковщук особое внимание уделил вопросам обеспечения безопасности муниципальных объектов и жителей района.

Во всех организациях установлены дежурства. На предприятиях сферы ЖКХ сформированы аварийные бригады, сделаны необходимые запасы топлива, а в МУП «Благоустройство» и в Неманском «Райавтодоре» – запасы песка и соли для борьбы с гололедом. Последнее особенно актуально, учитывая прогнозы синоптиков об усилении морозов и обещанных -7 градусах в новогоднюю ночь.

– А вот снег пока вряд ли выпадет, судя по тому, что понижения атмосферного давления не ожидается, – доложил начальник управления по делам ГО и ЧС В.А. Паршин. И предупредил, что несмотря на интенсивное льдообразование на водоемах, выход на лед в эти дни чреват бедой. По естественным причинам лед на реках и озерах образуется неравномерно, а крепким и безопасным считается ледяной покров не менее 10 см толщиной.

Кому предстоит интенсивная работа в праздники, так это учреждениям культуры, которые практически ежедневно будут веселить народ, органам внутренних дел, призванным обеспечить порядок на праздничных мероприятиях и в общественных местах, и, конечно, медикам.

Список экстренных телефонов можно запомнить единый телефон спасения: 112.

Мы же желаем, уважаемые читатели, чтобы ни один из этих телефонов, как в праздничные дни, так и вообще в новом году, вам не понадобился!

Н.ТАМРАЗОВА

Оставить комментарий


Autoproximo.ru/price_list.html
Ремонт авто цены - прайс лист по ремонту autoproximo.ru/price_list.html.
autoproximo.ru
Также интересноclose