Неманские вести

Тепло встречаем Новый год

Одними из первых начали встречать Новый год в Совете ветеранов Неманского района. Члены Совета из города и поселков собрались в кафе «Надежда», чтобы ярко, душевно, с задором встретить новый 2016 год.

Неманские вести: Тепло встречаем Новый год

Председатель Совета ветеранов и идейный вдохновитель мероприятий для старшего поколения З.П. Васильева открыла вечер подведением итогов уходящего года:

– В этом году, 29 ноября, нашему совету исполнилось 25 лет. С первых дней наша opганизация осуществляет приобщение людей старшего поколения к общественно-политической и культурной жизни, участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения. За прошедший год мы проделали большую работу: провели 12 субботников, посетили около 300 ветеранов войны, несовершеннолетних узников, ветеранов становления области, организовали более20 экскурсий по всей Калининградской области, совместно со строящейся БАЭС провели 7 патриотических акций, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Весь год наши ветераны были очень активны, а помогает им в этом «Университет третьего возраста». Я хочу пожелать всем моим «коллегам» новых свершений в следующем году, новых достижений и много энергии!

Торжественную часть вечера продолжила церемония награждения благодарственными письмами от областной Думы. Заместитель главы администрации Неманского муниципального района А.Л. Нафеев вручил письма З.П. Васильевой, Г.Н. Калашниковой и В.Ф. Пировских.

Памятные медали за патриотическое воспитание молодежи нашли своих обладателей в лице В.Г. Макунова и Н.Г. Мартыновой.

Благодарственные письма от областного Совета ветеранов получили: Г.А. Штрассман, Е.М. Чаадаева, а благодарственные письма от Неманского Совета ветеранов – С.Д. Микелайтис, А.Ю. Жукова, В.В. Митраков, А.А. Осипенко.

А затем вечер «взяли в свои руки» ульяновцы, которые на этом мероприятии отвечали за зрелищноеть и веселье.

– Мы старались подготовить по-настоящему красивый концерт, не лишенный юмора, – рассказывает руководитель творческого коллектива поселка Ульяново «Поющие сердца» С.А. Мякотина. Конечно, без таланта и задора наших женщин ничего бы не вышло, они большие молодцы. Благодарим и художественного руководителя ульяновского Дома культуры Н.П. Аноп, которая активно помогала нам готовиться к выступлению.

Стоит отметить, что фантазию и талант ульяновских артисток оценили по достоинству. После номеров «Цыганочка», «Лебединое озеро» и шуточного исполнения песни «Пять минут» зал аплодировал стоя и требовал исполнения номеров «на бис»!

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.