Неманские вести

Соревновались силачи

В Немане состоялся долгожданный для тяжелоатлетов области турнир по силовому многоборью. Около семидесяти парней из спортивных клубов Калининграда, Черняховска, Славска, Советска и Немана устанавливали в этот день свои рекорды.

Победитель определялся как и в личном первенстве, так и в командном.

Неманские вести: Соревновались силачиКаждый из заявленных участников должен был выполнить все упражнения но программе за меньшее количество времени: отжимания, подтягивания, поднятие штанги в 50 килограммов… Для самых маленьких спортсменов программа была отдельная – на матах ребята выполняли упражнения без гирь и гантелей, а судьи с секундомерами замеряли результат.

Завершающим и самым интересным соревнованием стал армрестлинг. По итогам противостояния «богатырей» первое место занял тренер по борьбе из Черняховска Мурат Шаков, немного уступил ему преподаватель физкультуры неманской школы №2 Александр Ланцев, а третьим стал спортсмен-любитель из Немана. работник строящейся Балтийской АЭС Сергей Никулин.

Ученица МАОУ СОШ №1 Юля Михайлова участвовала в мероприятии в качестве волонтера – записывала результаты младших спортсменов:
– По-моему, турнир получился, каждый смог проверить свои силы и «выложиться» по полной. Организация и призы – отличные! Правда, обидно, что соревнования проводились только для парней, здорово было бы провести нечто подобное для девушек.

После четырех часов изнурительных состязаний наступил момент награждения. По итогам командного зачета победителями стали наши спортсмены из клуба «Рагнит», второе место завоевали борцы из Черняховска, а «бронзовым» призером стала команда училища Олимпийского резерва из Калининграда. Каждая из команд-победительниц получила кубки и большие коробки с фруктами – для восстановления сил, как пояснили организаторы.

В личном зачете победителем среди старших спортсменов стал Александр Ланцев, на ступень ниже на пьедестале встал воспитатель неманского Спец ПУ Артур Кунштейн, а третье место среди самых сильных занял участник неманской команды Сергей Пикулин. Призеры всех категорий были награждены медалями и грамотами, а обладатели первых мест получили еще и фирменные футболки с логотипом спортивного клуба «Рагнит».

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Соревновались силачи

  1. Сергей Пикулин
    05.01.2016 в 19:25

    Сами вы Никулины!


Callbacky.by
Opencart заказать обратный звонок callbacky.by.
callbacky.by