Неманские вести

Большая перемена

На деньги, выделенные из областного бюджета, в первой городской школе затеяли масштабный ремонт.

Неманские вести: Большая перемена в Немане

Интенсивные работы сейчас ведутся на четвертом этаже основного здания школы. Здесь меняют полы, штукатурят и красят стены и потолки, меняют световую аппаратуру в коридорах и холлах, далее примутся за ремонт санузлов, заменят двери во всех классах. Четвертый этаж школьного здания оставался последним неотремонтированным, теперь и он будет приведен в порядок.

Как рассказал редакции глава районной администрации С.Ф. Восковщук, правительство области выделило на ремонт СОШ №1 г. Немана двенадцать миллионов рублей. На эти деньги будут капитально отремонтированы кровли основного (четырехэтажного) учебного корпуса и спортивного зала, сам спортзал и все относящиеся к нему помещения (туалеты, душевые, раздевалки, коридоры), четвертый этаж здания и фасад школы.

Работы предстоит вести не одной, а целым пяти строительным организациям, выигравшим конкурс, в числе которых ООО «Ралекс», ООО «Стройбюро СК», ООО «Техстрой» и другие. Подрядчиков наняли несколько, чтобы хватило рук сделать все в срок. А сроки весьма сжатые: работы по основным объектам нужно завершить до 20 января следующего года. И только фасад здания будет ремонтироваться позже, уже весной.

Неманские вести: Большая перемена в Немане

Кроме того, весной будут асфальтировать и приводить в порядок пришкольную территорию, постараются и обновить искусственное покрытие на открытой спортплощадке.

Как удается вести ремонт в здании, полном школяров? Но словам начальника районного отдела образования В.И. Куниной, администрация школы приняла все меры, чтобы учебный процесс в условиях ремонта не страдал. Для этого временно отменена кабинетная система, учащиеся занимаются в своих классных комнатах. Все классы удалось разместить на трех этажах, даже в учительской и в актовом зале сейчас проводят уроки.

Вместе с директором школы Н.И. Зайцевой мы посмотрели, как идет ремонт в большом спортивном зале. Строители входят, вносят стройматериалы и выносят строительный мусор через отдельный вход, так что неизбежная при ремонте грязь в школьный коридор не попадает. Как отмечает Наталья Ивановна, строители приступили к работе в оговоренные строки, трудятся аккуратно и старательно, «прихватывают» и вечернее время. Все возникающие в процессе ремонта вопросы (а как без них?) с руководством подрядных организаций удается решать оперативно.

Через две недели школьники уйдут на зимние каникулы, и только у строителей новогодних каникул в этот раз не будем. Их задача – выполнить муниципальный заказ вовремя и в лучшем виде!

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.