Неманские вести

Ёлочка-конструктор

Высота конуса ели – 12 метров, внутри его спиралью идут дуги, в которые вставляются елочные лапы. – рассказывает директор МУН «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чон. Лап этих – 600 штук, каждая 60 сантиметров длинной, и вместе с ними диаметр конструкции в основании будет более шести метров.

Неманские вести: Ёлочка-конструктор в Немане

В понедельник на площади устанавливали каркас главной ёлки Неман. Такое горожане наблюдали впервые, поскольку привыкли, что из леса привозят «готовую» красавицу…

Для новой елки и украшения купили новые. Это 14 гирлянд по 20 метров каждая и 172 очень красивых, ярких шара.

– Очень надеемся, что неманцы и гости города бережно отнесутся к главному символу Нового года, нашей елочке, – продолжает Владимир Владимирович, – не будут портить или срывать «на радостях» украшения. Мы можем, конечно, подстраховаться и повесить шары, начиная с двухметровой высоты, но не хочется, чтобы новогодняя красавица стояла «полуодетая»…

Вокруг елки установят новое красивое ограждение.

Как рассказал газете глава районной администрации С.Ф. Восковщук, на искусственную елку для Немана из бюджета района не потрачено ни одного рубля. Приняв решение не рубить больше живые ели на новогодние праздники, администрация обратилась за поддержкой к своим депутатам. Наши депутаты в областной Думе М.Э. Оргеева и В.Ю. Дорофеев поддержали такое «природозащитное» решение и сделали Неману прекрасный подарок – огромную искусственную ель.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.