Неманские вести

Газета как память о молодости

Смирнова Анна Игнатьевна, как и большинство наших подписчиков старшего возраста, «Неманские вести» читает смолоду.

В 1948 году Анна Игнатьевна приехала по переселению в Неман, здесь она провела детство, а в 16 лет, поступив на учебу в вечернюю школу, познакомилась и с местной газетой.

– В то время вся молодежь состояла в комсомоле, – рассказывает Анна Игнатьевна, – мы много работали в колхозах, сажали овощи, грудились на зернотоках, а потом с нетерпением ждали в газете новостей о том, каких показателей в сельском хозяйстве достиг наш район.

Потом на смену учебе пришла работа на ЦБЗ, где вместе со многими и многими неманцами я добросовестно трудилась. И как же нашему поколению сейчас обидно, что нашего завода не стало, и что в городе нет ни одного большого производства!

…Читаю в газете очерки о ветеранах труда – моих коллегах по работе, эти статьи радуют душу. Хочется, чтобы чаще в нашей газете писали о заслуженных работниках завода, о ветеранах сельского хозяйства, думаю, многим эта тема близка.

Газету читаем вместе с братом, он сейчас живет в Советске, но новостями нашего района интересуется не меньше прежнего. Скоро Новый год, и любимая газета снова поможет мне поздравить коллег и родственников с праздником. здорово, что у людей есть такая возможность – подарить радость своим близким.

В.ЧЕРНЫШОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.