Неманские вести

Ещё чуть-чуть

В эти дни на строительной площадке нового физкультурно-оздоровительного комплекса работают 28 рабочих, в основном – отделочники. Внутри ФОКа завершаются работы по облицовке плиткой стен и полов и покраске стен. В спортивном зале предстоит накрыть пол специальным линолеумом, установить игровое оборудование и сделать разметку игровых площадок. В отдельных бытовых помещениях ещё надо смонтировать подвесные потолки, установить сантехнику. Остаётся также покрасить утеплённую и оштукатуренную поверхность фасадных пристроек.

Неманские вести: Ещё чуть-чуть. ФОК в Немане

Установлены все оконные и дверные блоки. Оборудованы противопожарные аварийные выходы. Выполнен монтаж наружных и внутренних инженерных сетей, но электрика пока не подключена к источнику энергоснабжения – нет разрешения энергетиков.

Завершаются работы по благоустройству большой территории спорткомплекса. С обратной от главного входа стороны сформированы площадки: их засыпали песком и установили игровое оборудование для детей: песочницы, горки, качалки и прочее. Вдоль пешеходных дорожек поставили скамейки и урны. Будет сделано специальное покрытие на беговой дорожке длинною 100 метров. На будущем теннисном корте осталось сделать покрытие и ограждение. А у главного входа, где готова одна из площадок для автотранспорта, завершают укладку плитки и поребрика на второй автостоянке.

Строители говорят, что при наличии всех материалов и оборудования дней двадцать хватит, чтобы сдать объект «под ключ» и разрезать красную ленточку. Правда, проливные дожди выявили существенный недостаток: естественный уклон рельефа, который по расчётам проектировщиков должен был сбрасывать влагу, не оправдался. Вода не уходит, подтопив территорию. Теперь предстоит прокладывать дренаж.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.