Неманские вести

«И на Тихом океане свой закончили поход»

Василия Петровича Первакова и ещё четырёх неманцев, участников Великой Отечественной войны, знают в Южно-Сахалинском отделении Российского Союза ветеранов войны. Оттуда нашим землякам прислали удостоверения и медали «За освобождение Сахалина и Курил». В августе-сентябре 1945 года они принимали участие в освобождении Южного Сахалина и Курильских островов от японских захватчиков.

Неманские вести: «И на Тихом океане свой закончили поход»

Глава администрации района Сергей Восковщук приехал к ветерану домой, чтобы лично вручить почетную награду. Это событие в жизни ветерана стало приятным поводом для семейного торжества. Главными гостями стали председатель местного Совета ветеранов войны и труда З.Н. Васильева – она подавала списки на награды и получала их в областном Совете ветеранов, и глава администрации района С.Ф. Восковщук. Волонтёры ветеранской организации помогли Марии Петровне, супруге ветерана, приготовить праздничный обед и накрыть стол.

– Недавно у Василия Петровича был День рождения. 88 лет исполнилось! В этом году у нас юбилей совместной жизни – 60 лет, и эта награда, – вот всё сразу и отметим, – говорит, улыбаясь, хозяйка. – А завтра мой Вася на три недели в госпиталь едет, здоровье поправить, – значит, и проводим его славно, по-домашнему.

Медали «За освобождение Сахалина и Курил» участникам войны Михаилу Николаевичу Дмитриенко, Николаю Ивановичу Богданову, Жоржу Андреевичу Чуйкину, Николаю Андреевичу Фомину вручат через неделю в торжественной обстановке на втором районном Слёте ветеранов.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.