Неманские вести

Строительство продолжится, как только найдутся покупатели

Решение о возобновлении активной фазы строительства Балтийской АЭС зависит от обеспечения гарантии сбыта электроэнергии.

Актуальная концепция проекта Балтийская АЭС предполагает поставку электроэнергии не в Калининградскую область, а на экспорт, и учитывает актуальные внешние условия реализации проекта, включая планы стран Балтии по переводу национальных энергосистем на синхронную работу с энергосистемами стран ЕС и обеспечение готовности Калининградской энергосистемы к изолированной работе.

В настоящее время, действительно, фундаментальных изменений с точки зрения продолжения сооружения нет, они могут быть после получения гарантий сбыта электроэнергии.

В рамках обеспечения гарантий сбыта электроэнергии с Балтийской АЭС в настоящее время ведутся работы по разработке вариантов интеграции Балтийской АЭС в электроэнергетическую инфраструктуру стран региона и проводятся переговоры с европейскими партнерами но долгосрочным условиям реализации электроэнергии с Балтийской АЭС.

В настоящий момент уже имеется понимание бизнес-интереса к сделкам покупки электроэнергии со стороны ряда европейских партнеров и готовятся к заключению предварительные долгосрочные соглашения купли-продажи электроэнергии. По результатам проведения всего комплекса обозначенных работ предполагается принять совместное с российскими компетентными органами и европейскими партнерами решение об интеграции Балтийской АЭС в электроэнергетическую инфраструктуру региона и о возобноа1ении активной фазы строительства Балтийской АЭС.

Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.