Неманские вести

Отдыха много не бывает

Закончилась вторая десятидневная смена в загородном лагерь «Спутник». 180 школьников Неманского района отдохнули в ноябре на свежем лесном воздухе, благодаря тому, что из областного бюджета были выделены дополнительные средства.

Начальник лагеря Лариса Геннадьевна Якусевич рассказала, что организаторы лагеря напрасно опасались, понравится ли детям отдыхать в «Спутнике» не в самое лучшее время года. Все ребята, и младшие, и старшие, с удовольствием провели здесь 10 дней дополнительных каникул.

– Каждый день у нас были гости из города: творческие коллективы ДК «Неман» и Дома детства и юношества приезжали с концертами, оставались ненадолго на совместные игры и конкурсы. Мы провели интересную встречу в клубе «КВН», выявив самых успешных игроков. Пятнадцать вокалистов стали участниками шоу «Голос», в котором победили Саша Борисенко и Кристина Летуновская. Показали зрителям постановку сказок на новый лад. Весёлым и добрым стал день «Шиворот-навыворот», когда мальчишки и девчонки поменялись ролями: мальчики украшали волосы бантами и заколками, надевали платья и юбки, а девочки пытались изменить походку и выглядеть как мальчишки. Провели в лагере проект «Танцы». На танцплощадке своё хореографическое мастерство танцоры демонстрировали в разных стилях, поразив жюри сольным исполнением и массовым флешмобом. Почти все мероприятия дети предлагали сами и активно в них участвовали. На прощанье устроили в лагере репетицию Нового года. В актовом зале нарядили большую ёлку, сделали из подручных материалов костюмы, дарили подарки, участвовали в конкурсах и веселились. Особую благодарность от детей заслужили повара кафе «Надежда». Еда в столовой была очень вкусной и питательной! Некоторые дети были в «Спутнике» в первый раз. Им здесь так понравилось, что они высказывали пожелания непременно вновь приехать сюда летом.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.