Неманские вести

«… и я вернусь…»

В Ульяновской школе среди старшеклассников прошла читательская конференция: «Смелого пуля боится…»

Неманские вести: «... и я вернусь...»

Ребята познакомились с творчеством и судьбой одного из самых популярных поэтов и писателей военной и послевоенной поры. Они узнали много нового и интересного из жизни К.М. Симонова.

В нашей стране было и есть немало замечательных поэтов и писателей, посвятивших свое творчество военной тематике. Но наше знание о тех трагических и великих днях все еще нельзя считать полным.

Имя Константина Михайловича Симонова не забыто и в новых поколениях читателей, его фигура до сих пор остается знаковой. Симонов писал о Великой Отечественной войне не по обязанности, а по глубокой внутренней потребности, и с юных лет и до конца дней своих продолжал думать и писать о людских судьбах, связанных с войной и военной службой.

Рассказ сопровождался показом документальной хроники, слайдов и чтением стихов. Дети сами выбирали себе стихотворения: Мария Иванчук прочла стихотворение «Ты помнишь, Алеша, дороги Смолщины», Феликс Егиян – «Майор привез мальчишку на лафете», Влада Манкуте – «Жди меня и я вернусь». И в конце мероприятия дети почтили память К. Симонова минутой молчания.

М.А. РОТАРЬ, библиотекарь Ульяновской школы

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://legpromsme.ru
Источник: http://legpromsme.ru.
legpromsme.ru