Неманские вести

«Солнышко» от Джамиля

В посёлке Акулово предприниматель Джамиль Гунбатов открыл новый магазин. Красивое название «Солнышко» придумала дочь Севилья: «Солнышко всех греет и радует, и люди его любят».

Неманские вести: «Солнышко» от ДжамиляИдею открыть в Акулово магазин предпринимателю и депутату районного совета подсказал Сергей Восковщук, глава администрации района, зная о том, что в большом посёлке около года не работает торговая точка, люди вынуждены ездить в город. Особенно было неудобно пожилым людям, которым трудно дойти до автобусной остановки и ещё труднее возвращаться с тяжёлой сумкой с покупками. Джамиль Шамилович поразмыслил и взялся задело с присущей ему энергией и знанием темы. За полтора месяца на площадке, заросшей бурьяном, появился благоустроенный участок и типовой магазин.

– Спасибо большое Джамилю! Очень хороший магазин, – говорит Нина Семёновна Назарова (на фото). – Мы замучились в город ездить. Особенно летом напряженно было: то воды взять надо или соков, то сладостей детишкам, то гости невзначай нагрянут, а в холодильнике – пусто. Теперь – красота!

Теперь хоть по три раза на день бегай в магазин. Вот он рядышком, и всё, что нужно, есть. Продавцы у нас очень хорошие, приветливые, всегда с улыбкой обслуживают, помогают товар выбрать. Девочки наши, акуловские: Ольга Нерегудова и Ольга Орешкина, – и в старом магазине работали. Мы их хорошо знаем, а они – нас.

Торговлей Джамиль Шамилович занимается около 15 лет, и это его третий магазин (два других – городе и в посёлке Большое Село). В новом, как и в других,– есть всё необходимое: продукты и напитки в большом ассортименте, хозтовары.

– Три раза в неделю сам привожу в свои магазины колбасные изделия из Славска, – говорит предприниматель. – Мясо из своего подсобного хозяйства, свинина и баранина расходятся быстро, поэтому дополнительно покупаю свинину в фермерском хозяйстве Гусевского района. А всё остальное привозят под заказ. Сейчас с этим проблем нет.

Джамиль рассказал, что к Новому году магазин нарядится в праздничное убранство. Это уже добрая традиция. А летом на площадке с плиточным покрытием поставят зонты и столы со скамейками, чтобы можно было отдохнуть, выпить лимонада или пива. Или просто посидеть, пообщаться с земляками.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.