Неманские вести

Женские объединения – это сила!

Делегаты женсоветов региона встретились на отчетной конференции общественной организации «Союз женщин Калининградской области», в работе которой приняли участие председатель областной Думы М.Э. Оргеева, депутат облдумы Г.Н. Янковская, министр социальной политики А.В. МАЙСТЕР.

Марина Эдуардовна Оргеева отметила в своём выступлении огромную роль женщин в современном развитии янтарного края. Они успешно работают в разных отраслях экономики, в бизнесе и органах власти. Примерно половина аппарата областного правительства – женщины. «Работая с полной отдачей, принимая важные решения, они пропускают их через своё сердце», – подчеркнула Оргеева. Председатель облдумы пожелала Союзу женщин быть в авангарде, инициируя важные для всех предложения, проекты и акции во имя будущего наших детей.

С отчетом о работе регионального Союза женщин выступила руководитель правления Марина Юрьевна Матюнина. Итоги работы организации получили от участников конференции оценку «удовлетворительно». В связи с изменением у става, делегаты избрали координационный совет, единодушно доверив председательство М.Э. Оргеевой. Избрали состав Правления и утвердили предварительный план работы общественной организации на 2016 год с возможностью вносить в него свои предложения до конца текущего года.

Неманские вести: Женские объединения – это сила!

Марина Эдуардовна Оргеева но просьбе делегатов конференции рассказала об участии в работе Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге, где собрались более семисот участников из восьмидесяти стран, заинтересованно обсуждая вопросы здравоохранения, традиционных семейных ценностей, межнациональных конфликтов, прав женщин и детей.

Говоря о планах дальнейшей работы, Марина Оргеева призвала привлекать к работе женщин из села, укреплять взаимодействие с муниципальными образованиями, оказывать всяческую поддержку женщинам в развитии малого бизнеса, способствовать созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, помогать детям-сиротам и молодым семьям решать их проблемы.

Опытом работы в «первинках» поделились руководители районных женсоветов. В Светлогорске, к примеру, общественная организация объединяет более 250 женщин. Под девизом «В единстве – сила!» они добились признания и авторитета, помогая женщинам и семьям решать насущные проблемы в трудоустройстве и дошкольном воспитании детей, в сферах ЖКХ и социальной защиты. В университете «третьего возраста» создано 14 факультетов, востребованных женщинами разных возрастов. В Черняховске отделение Союза женщин успешно организует свою деятельность на базе городской библиотеки, которая стала информационной площадкой по обучению правовой культуре. На базе учреждения открылся первый в области районный офис регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Женсовет активно работает с семьями, помогает вдовам участников локальных войн, создаёт проекты и получает по ним гранты.

В Гурьевске за три года работы женсовет внедрил в народ своих «агентов», организуя просветительскую деятельность но выявлению и профилактике асоциальных явлений. Во взаимодействии с властью и муниципальными учреждениями культуры и соцзащиты здесь проводят встречи за «круглым столом», конкурсы и другие мероприятия.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.