Неманские вести

Ключи для вора

Жительница ул. Вокзальной, придя домой, не обнаружила оставленный ею под ковриком перед дверью своей квартиры, ключ. Вскоре выяснилось, что окно в ее жилище тоже открыто, и из квартиры пропало имущество на сумму порядка 12000 рублей.

Сотрудниками ОУР было установлено, что в квартиру неманчанки наведались несовершеннолетние «гости» – девятиклассники из МАОУ СОШ №1. Причем, один из них, юноша 2000 года рождения, проживал в соседнем доме с потерпевшей.

Подростки, воспользовавшись оставленным под ковриком ключом от входной двери, проникли в чужое жилище и похитили из него ноутбук, цифровой фотоаппарат и мобильный телефон.

На момент совершения преступления ни один из приятелей не был судим и не состоял на учете в ПДН. Это, впрочем, не помешало сотрудникам полиции довольно быстро разоблачить похитителей.

Похищенное имущество изъято. В отношении подростков возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.З п. «а» УК РФ.

ВЗРОСЛЕЕТ ВОР И ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Утром 28 ноября житель поселка Мичуринский обнаружил, что из его сарая, расположенного рядом с домом, пропал мопед.

Как установили сотрудники полиции, его транспортное средство приглянулось несовершеннолетнему 1999 года рождения с ул. Октябрьской. Парень с криминальными наклонностями «хорошо знаком» правоохранителям: он состоит на учете ПДН, и имеет судимости.

Накануне вечером, молодой человек, взломав запорное устройство на двери сарая, проник в него и похитил мопед марки «ALFA 50 СС», причинив владельцу мототехники ущерб на сумму 261 00 рублей.

Похищенное изъято. В отношении несовершеннолетнего похитителя возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ.

По информации МО МВД России «Неманский» подготовила Л. СЛАВИНА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.