Неманские вести

Кому положены льготы на капремонт

Люди старше 70 лет (в том случае, если они проживают в квартире одни) получат 50-процентную скидку по взносам на капремонт, а пенсионеров старше 80 лет правительство решило полностью освободить от этих платежей. Инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами будут платить за капремонт половину от положенной суммы. Льготы начнут действовать с 1 января 2016 года, сообщил премьер Дмитрий Медведев на совещании в подмосковных «Горках».

– Мы должны прежде всего поддержать тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете и кто лишен возможности за счет своего труда компенсировать эту долю, – сказал Медведев.

По данным Минстроя, программы капремонта охватывают почти 96% многоквартирных домов, где проживают более 80 миллионов человек.

– Срок реализации программ капремонта – 25-30 лет, – напомнил премьер. – С одной стороны, многие говорят: «Мы не увидим, когда это все будет закончено». С другой – если сроки сжимать, это будет сильно бить по карману людей.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Nonfire.ru
Пожаротушение газовое, автоматические установки газового пожаротушения nonfire.ru.
www.nonfire.ru