Неманские вести

Разве это по правилам?

Уважаемый Сергей Федорович! Приветствуем Ваши усилия по благоустройству нашего города!

Прочитали в районной газете о переживаниях по поводу старых сараев на улице Вокзальной возле нового дома для аварийщиков. Что Вам дались эти сараи?! Вы лучше посмотрите на эти, так называемые, дачи между строящимся ФОКом и новым домом. С ними что-нибудь будут делать? Эти страшные заборы из старых досок разной высоты портят весь вид. Все там мхом поросло! Если нельзя их убрать вовсе, так заставьте хозяев хотя бы убрать эти замшелые заборы и огородить свои участки приличной оградой из сетки или из новых покрашенных штакетников.

Если они сами не понимают, что нельзя в таком непотребном виде содержать свое хозяйство в центре города, то нужно им подсказать. А не хотят, то заставить! Есть же какие-то правила благоустройства в нашем городе?

С уважением, жители улицы Вокзальной

ТЕРРИТОРИЮ БЛАГОУСТРОИМ

– Да, это очень хорошее место – между детским садом «Орленок», первой школой, новым жилым домом и строящемся ФОКом, вокруг которого сейчас благоустраивается территория, – отвечает глава районной администрации С.Ф. Восковщук. – Но вид этого места, как правильно пишут люди в письме, не соответствует центру города. Там остались два дачника, которые цепляются за свои заборы, называя то, что скрыто за ними, «зеленой зоной»… Хотя это больше похоже на «шанхаи», обнесенные чем попало. Если бы эти дачники, видя преобразования вокруг, и сами бы постарались привести в порядок ограду, сделали бы ее аккуратной и красивой, а сами участки – ухоженными, то администрация, возможно, и рассмотрела бы возможность дальнейшего использования их под сады-огороды… Но сегодня договор на сдачу в аренду этих муниципальных земельных участков частным лицам не продлен, арендную плату они не вносят. Мы, конечно, будем расчищать и благоустраивать эту территорию, являющуюся муниципальной собственностью. Демонтируем идущую вдоль дорожки воздушную теплотрассу, которая уже не функционирует и тоже очень портит вид. Думаю, к весне территория должна выглядеть совершенно иначе.

Записала Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.