Неманские вести

Площадь Немана: нужно ли обновлять?

В связи с письмами читателей, которые «Неманские вести» публиковали ранее, мы решили провести опрос: что нужно поменять на площади перед Торговым центром. И нужно ли вообще это делать?

Неманские вести: Площадь Немана: нужно ли обновлять?

Н.И. Шугай:
– Меня наша площадь вполне устраивает, единственное, что хотелось, чтобы было побольше роз, да и вообще зелени, а лучше даже кругло-годичной, то есть хвойной. А в целом, чтобы посидеть на свежем воздухе, многого не надо, скамеек хватает. Лично я всегда нахожу для себя место на одной из лавочек.

В.Титова:
– Неплохо было бы «освежить» площадь, поменять плитку и сделать новые лестницы. А стела, стоящая между двух больших елок, вообще не видна, ее можно было бы переместить в более видное место.

А.П. Шапаро с внуком Сашей:
– Конечно, в осенне-зимний период площадь смотрится пусто. Если летом яркости и уюта добавляют растения и цветы, то сейчас даже не на что обратить взгляд. Старая советская плитка тоже портит впечатление, лестницы практически все потресканные и неровные. Вот это бы хорошо поменять, центр города сразу бы стал красивее.

Школьник Саша в свою очередь добавил, что растений много не бывает, и посадить еще пару кустарников вполне можно.

А.Матикова:
– Реконструкция площади необходима. Глядя на нее, сразу вспоминаются советские времена, когда практически все небольшие города были одинаковы, плитки были чиповыми, да и скамейки тоже. Было бы неплохо засадить клумбы цветами полностью, а не «островками», густо посаженные бархатцы смотрелись бы ярко и красиво.

Юлия Ульянова:
– В Немане бываю редко, и на внешний вид площади внимания практически не обращаю. Но сейчас, приглядевшись, могу точно ответить, что центр города мог бы выглядеть современней. Две одинокие деревянные арки, одна из которых вовсе накренилась, совсем не украшают «лицо города».

А.М. Набока:
– Мне нравится наша площадь, ничего переделывать и не нужно, тем более стоит это все немалых денег. Можно еще больше озеленить, высадить больше красивых цветов, и все будет отлично. Гораздо полезнее было бы обратить внимание на площадку перед кинотеатром и магазинами «Орхидея» и «Сити». Ежедневно там ходят столько людей, ездят машины, а асфальта, как такового, нет, одни выбоины…

Лариса Касиаравичус:
– Летом наша площадь мне нравится, тем более, находясь каждый день в магазине «Орхидея», я вижу старания женщин, которые почти каждый день трудятся на клумбах. Наверное, многие жители хотели бы поблагодарить этих работниц МУН «Благоустройство» за их труд, который каждое лето дарит красоту нашему городу. Но кованые лавочки, вместо деревянных, все-таки смотрелись бы более презентабельно.

Подобный вопрос мы разместили и в Интернете, и вот какие получили ответы:
– Сейчас все будут предлагать свои идеи, но кто это воплощать-то будет? Радуйтесь, что возле второй школы этот «треугольник» сделают красивым. А то поле в конце города, за Комсомольской, где обещали парк сделать, просто землей засыпали и все.
– Да толку делать что-то? Для балбесов, которые все ломают и портят…
– Выпрямись эти непонятные кривые дорожки, а на самой большой клумбе сделать надпись «Неман» из цветов, в Калининграде уже давно такое делают. Недорого и классно!

Подготовила В. ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.