Неманские вести

В лесу осталась елочка

Вот и Неман переходит на елкосбережение. В этом году – впервые в истории города! – на площади будет установлена не живая, а искусственная новогодняя елка. Бюджетные деньги на покупку тратить не придется, это будет подарок городу.

Как рассказала редакции глава Неманского городского поселения, директор МБУК «Неман» Ольга Власова, которая занималась изучением рынка искусственных елок по просьбе главы администрации района С.Ф. Восковщука, в Неман главный новогодний символ привезут из большой России. Высота рукотворной красавицы – 12 метров. Это будет не просто «зеленый конус», какие ставят на площадях во многих городах. Праздничное дерево максимально приближено к «оригиналу»: макушка, ветки, ствол – все как надо! Ольга Анатольевна раскрыла еще один секрет: украшения на елку готовятся стильные, в сине-белой гамме, чтобы напоминали о снеге, который, увы, иногда запаздывает…

С одной стороны, немного жалко, что лишимся предновогоднего ожидания лесной красавицы, и гаданий: какой она будет на этот раз: стройной или пушистой, ровненькой или кривоватой… С другой стороны, ведь и раньше у нас ставили не живые, а уже срубленные елки. Пусть они и дальше живут в лесу!

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.