Неманские вести

Учат со знаком качества

Новоколхозненская средняя школа вошла в тридцатку лучших школ региона в разделе начального общего образования по итогам конкурса грантов но стимулированию качества образования в условиях введения федеральных государственных образовательных стандартов. Школа получит субсидию в размере 180 тысяч рублей на развитие материально-технической базы за счет средств Фонда стимулирования.

Неманские вести: Учат со знаком качества

Как в Новоколхозненской средней школе, где из 114 учащихся 59 занимаются в начальной школе, добиваются высокого качества образования, исходя из требований новых ФГОСтов, рассказала заместитель директора по УВР Лидия Сергеевна Щербакова:

– С 2011 года школа работает по новым ФГОСтам. И мы можем судить об эффективности деятельности по результатам 4-го класса, где этот пилотный проект прошёл испытания с самого начала. С 1-го класса здесь проводился мониторинг успеваемости по основным предметам. На выходе из 4-го класса все ученики (100%) показали высокий уровень знаний. В этом заслуга коллектива педагогов, грамотно поставленная методическая работа.

Особенность начальной школы в том, что дети приходят сюда с разным уровнем готовности к обучению, отличиями в психофизиологическом развитии. И задача педагогов – помочь реализовать способности каждого и создать условия для индивидуального развития ребенка с помощью учебно-познавательной, практической, социальной деятельности.

Младшие школьники активно участвуют в творческих конкурсах и проектах районного и регионального уровня, занимаются в кружках и спортивных секциях. В этом году школа стала площадкой но духовно-нравственному воспитанию: у нас будут проводиться встречи, обучающие семинары, открытые уроки поэтому предмету. Работа педагога А.Р. Догилевой приносит свои благие плоды. Дети также занимаются краеведческой работой, собирают материалы для школьного музея. Они разрабатывают творческие проекты к «Дню науки» и занимаются спортом. Наше преимущество в том, что мы – одно целое. Нас мало, финансирование не такое. как в юродских школах, но здесь – каждый на виду. И все стараются и работать, и учиться очень хорошо.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.