Неманские вести

Парк героев создавали всем миром

В посёлке Маломожайское в завершение юбилейного года 70-летия Победы состоялась торжественная церемония открытия Парка героев войны 1941-1945 годов на территории мемориального комплекса «Помним».

Неманские вести: Парк героев создавали всем миром

Местные жители знают и помнят, что в середине января 1945 года здесь шли бои на подступах к поселку, который был взят войсками 39-й армии генерала Людникова. В ходе боевых действий немало советских солдат сложили головы на поле брани. На месте Братской могилы, где были захоронены 225 воинов, в 1955 году был установлен памятник. С тех пор сельчане бережно ухаживают за захоронением, занимаются его обустройством.

Несколько лет назад было принято решение благоустроить территорию рядом с мемориалом. Заболоченную площадку расчистили от кустарника и пней, провели работы по чистке пруда. Там посадили розы, саженцы ели, установили беседки, лавочки и урны. Получился прекрасный парк. На торжественном митинге открытия парка присутствовали представители администрации Неманского района, Лунинской сельской администрации. Общественного совета, школьники и жители поселка.

Глава Лунинского сельскою поселения Валерия Павловна Кудашева в своей речи отметила значимость 70-летнего юбилея Великой Победы и поблагодарила всех, кто участвовал в работах по созданию парка, вложив тепло своей души в это благородное дело. Ведь Память – это уважение к прошлому и проявление патриотизма.

Продолжилась церемония литературно-музыкальной композицией «В памяти на века», подготовленной учениками Маломожайской школы. В финале собравшиеся возложили цветы и венки к мемориалу.

Проект создания парка реализован на средства гранта VIII Конкурса социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» на территории Калининградской области в номинации «70 лет Победы» при софинансировании регионального и местного бюджетов.

Администрация Лунинского сельского поселения выражает благодарность и признательность Генеральному директору ОАО «ЛУКОЙЛ-КМН» Юрию Александровичу Кесслеру, Генеральному директору некоммерческой организации «Благотворительный фонд «ОАО Лукойл» Игорю Андреевичу Бекетову, начальнику отдела общественных связей Андрею Александровичу Салтыкову за оказание благотвори тельной помощи в реализации проекта «Парк героев войны 1941-1945 годов», директору МБУК «Центр по культуре и спорту ЛСП» Елене Ивановне Пташник и директору СДК Зите Прано Сташенковой за проведенную работу в рамках проекта.

Лунинская сельская администрация

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.