Неманские вести

Вместо старых роз – однолетки

Здравствуйте, уважаемая редакция! Как хорошо, что администрация и депутаты подняли тему благоустройства центральной части города. Верно вы пишете, что эти клумбы с розами уже устарели. Когда-то роз здесь было много, и они действительно благоухали все лето. А что сегодня? Земли в клумбах больше, чем цветов, которых остались жалкие островки. Понятно, что служба «Благоустройства» в этом не виновата – это «заслуга» наших же горожан, тех цветоводов-любителей, которые беззастенчиво выкапывают кусты, чтобы украсить ими свои дворы. Но городу от этого не легче…

Я предлагаю вообще отказаться от роз в клумбах, от них только проблемы и убытки и, к тому же, это вчерашний день оформительского искусства. Лучше засеять клумбы однолетними цветами, которые покроют их сплошным ковром, как давно уже делают в разных городах. Высылаю фото такой клумбы в Калининграде, которое я сделала этой осенью. Сажать такие цветы недорого, особого ухода они не
требуют, а выглядят очень нарядно.

Л.Воинова, г. Неман

Неманские вести: Вместо старых роз – однолетки

ЛИШЬ БЫ ДЕНЕГ ХВАТИЛО!

Привет, редакция! Спасибо за сайт «Неманских вестей», на котором можно узнавать новости Немана, не покупая газеты, а главное, – находясь в дали от родных мест. Так вот, если уж менять центр города, то – радикально и основательно. Вместо бесполезных газонов сделать большую просторную площадь, а скамейки и цветники (узенькие) оставить по краям. Можно наполнить эту площадку информацией, полезной как горожанам, так и гостям города. Поставить в центре большое новостное табло с бегущей строкой и меняющимися картинками. Пусть оно будет трех- или пятигранное. На одной стороне – информация о городе, его истории, достопримечательностях, фотографии с городских праздников. На второй – объявления и полезная информация, которую хотят довести до сведения жителей местные власти. На третьей – торговая реклама, за счет оплаты которой и можно будет содержать этот информационный источник. Рядом на большом стенде можно разместить подробную карту города с названием улиц, номерами домов. Классно, если карта будет интерактивная, то есть с разными подсказками (те, кто много путешествуют, видели такие в разных городах, например, в Гданьске).

Конечно, эти преобразования потребуют немало расходов, но зато центр города станет не просто проходным сквером, где, в лучшем случае, на лавочках сидят редкие бабушки-старушки, а местом, куда стекается народ, местом встреч.

С приветом к родному Неману, Славик и Алена

БУДЕМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ

Приятно, конечно, читать и обсуждать всякие мечты по благоустройству Немана. Но давайте будем последовательны. Вот летом все дружно высказывали свои предложения по благоустройству «зеленого треугольника» (на месте дома № 13 по ул. Советской). Сегодня дом разобрали, а пустырь пока не обихожен, видимо, средств пока нету. Помнится, предлагалось поставить здесь статую матери с ребенком со двора 2-й бум фабрики. Скульптура эта так и стоит в том дворе, причем уже и ворота там нараспашку, как бы чего с ней хулиганы не натворили, пока мы тут светлое будущее наших скверов обсуждаем. Давайте доведем до ума одно, и потом будем браться
за другое.

С уважением, Светлана Федоровна

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Premierclinic.mediastom.ru
Премьер клиник отзывы - все отзывы о клиника premierclinic.mediastom.ru.
premierclinic.mediastom.ru